Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.02.2019 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди у театра много ярких событий

Автор: Ирина Черепанова. Фото Михаила Плецкого.

В драматическом театре Нижневартовска открылся Год театра в России и в нашем городе, пообещав, что будет он красочным, вдохновенным!

-Год театра в России, объявленный президентом Владимиром Путиным, говорит о том, что русский психологический стационарный театр является безусловным достоянием нашей страны. У театра в России и нижневартовского прекрасное будущее, — обратилась к аудитории в зале, где находились и представители администрации и Думы города, главный режиссёр театра Маргарита Зайчикова. — Несмотря на молодость, у нас за плечами огромное количество ярких событий. Это репертуарная афиша, в которой есть зарубежная и русская классика, современная драматургия, а также драматурги из Югры – Елена Ерпылёва и Алексей Житковский. Это участие в 45 российских и международных фестивалях самого высокого уровня. Это наша гордость — свой международный театральный фестиваль спектаклей малых форм «Северные встречи». Осенью он пройдет в 5-й раз. У нас уже побывали театры из Америки, Индии, стран Европы. Наш театр – это и центр культуры города. В фойе проходят музыкальные встречи и вечера, художественные выставки. Организовываются проекты «Театр – школа», «Театр – старшее поколение». Это приглашение ведущих театральных критиков.

Маргарита Зайчикова уверена, что в этом году театр подарит всем яркие художественные впечатления и новые творческие открытия. По-другому и быть не может. Потому что самое главное, что вдохновляет коллектив на создание произведений искусства – это интерес зрителей и взаимная к нему любовь.

Борис Хохряков, председатель Ханты-Мансийской окружной Думы, в ответном слове заметил, что театр всегда занимает свою нишу, у него всегда есть свой зритель, пусть в последние годы и развивается стремительно Интернет.

- Осенью театру исполнится 25 лет, — напомнил Борис Сергеевич. — У него большой репертуар, в котором 26 наименований, свой международный фестиваль. Одно из основных его достижений – это то, что в театре вырастили своего зрителя. Он чуткий и, с другой стороны, достаточно требовательный.

Председатель окружной Думы вручил в этот вечер благодарственное письмо бессменному художественному руководителю театра Наталье Наумовой и подарил картину. Была она необычной — с обозначениями 22 муниципальных образований округа и 13 городов. Борис Сергеевич пожелал труппе успешных гастролей по Югре, после чего зрители погрузились в лихую атмосферу «Двенадцатой ночи» Уильяма Шекспира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104