Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.02.2019 15:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Димины восхождения отменяются, но дама с собачкой довольна

Автор: Людмила Подройкова, фото Михаила Плецкого

В эту среду одновременно на территории 12-го и 18-го микрорайонов, находящихся в ведении Управляющей компании №1, провели генеральную очистку и уборку. На борьбу со снегом было выведено 15 единиц техники, в том числе 10 самосвалов и пять погрузчиков.

С самого утра во дворах 12 мкр усердно трудились два бульдозера, два погрузчика и пять самосвалов. Правда, сделать свою работу максимально качественно им мешали легковые машины, припаркованные возле домов. Хотя объявления о предстоящей уборке снега с указанием даты и времени были заблаговременно расклеены во всех подъездах.

Уже к полудню от огромных снежных гор возле дома №17а по улице Чапаева и №68а по улице Мира остались только небольшие бугорки. Как объяснила начальник оперативно-диспетчерской службы АО УК №1 Валентина Бахтина, их специально оставляют, чтобы места, отведенные для складирования снега, не застолбили легковушки. « Вывоз снега производится не позднее 10 дней с момента начала формирования кучи на местах складирования, — уточнила Валентина Анатольевна. – Мы стараемся не нарушать этого правила, тем более что за соблюдением сроков пристально наблюдают специалисты управления муниципального контроля, общественники, активисты из числа жильцов». В случае несвоевременной уборки микрорайона на должностных лиц, начиная от начальника ЖЭУ, налагаются крупные штрафные санкции. Но на территории, подведомственной УК №1, такого еще не случалось, заверила Валентина Бахтина.

Как подтвердили жители 12 мкр, пожилые супруги Петр Сергеевич и Алевтина Андреевна, уборку проезжей части возле их дома делают каждую неделю, а после обильных снегопадов и чаще. Правда, школьник Дима, возвратившийся к тому времени с занятий, был разочарован, что кучи снега, на которую он с друзьями еще в воскресенье совершал восхождение, больше нет. Дама с собачкой, не пожелавшая назвать своё имя, тем не менее, подтвердила, что тротуары дворники чистят исправно. А шесть дворников, подчищавших снег лопатами вслед за бульдозером, скромно ответили, что им не привыкать со снегом воевать.

Только за один день с территории 12 мкр вывезено порядка 500 кубометров снега, примерно столько же собрали во дворах 18 мкр. А всего с начала снежного периода, то есть с ноября, с территории 4,12,14, и 18 микрорайонов, находящихся в ведении АО УК-1 на специализированный полигон отправлено более 11200 кубометров снега — это около 600 «КАМАЗов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74