Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.02.2019 11:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легенды «Спартака» на Самотлоре

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.

Эти имена знают все болельщики советского футбола: Сергей Шавло, Юрий Ковтун, Валерий Кечинов, Рамиз Мамедов, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Шмаров, Андрей Сметанин – одни из самых известных игроков «Спартака» прилетели в Нижневартовск, чтобы дать старт десятой в истории «Самотлорнефтегаза» спартакиаде.

Матчем со звёздами нефтяники открыли и юбилейную 10-ю корпоративную Спартакиаду, и череду праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия со дня основания предприятия и 50-летия с момента промышленного освоения Самотлора.

Цвет настроения – красный, эмоции – через край, а на трибунах не найти свободного места. В зале международных встреч в эти выходные было шумно и жарко. Зрители, среди которых были глава города Нижневартовска Василий Тихонов, бурными овациями встречали команды-участницы соревнований, в состав которых вошли представители структурных подразделений АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

- Каждый из вас – уже пример для подражания, — отметил в приветственном слове генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – С вашей помощью сборная команда предприятия удерживает лидерские позиции в таблице спортивных достижений, завоёвывает громкие победы, привозит в родные пенаты кубок чемпионов спартакиады. Верю, что и юбилейный для нас год не станет исключением. Из каждого соревнования мы постарались сделать праздник, а от вас ждём виртуозной игры и красивых моментов на спортивной площадке.

Флагман экономики региона и топливной энергии России. Выполняя сложные производственные задачи, «Самотлорнефтегаз» не забывает об одном: главное в любом деле люди. Нефтяники, как никто, умеют вовлечь в спорт молодёжь, на примере ветеранов демонстрируют результат и важность ведения здорового образа жизни в любом возрасте. Для сотрудников предприятия всегда открыты двери спортивных залов, к их услугам новейшее в мире спорта оборудование, самые востребованные спортивные дисциплины.

- Каждый год стараемся внести в соревновательный процесс что-то новое и интересное, — подчёркивает важность спортивной составляющей начальник управления социальных программ и корпоративной культуры Сергей Прирез. — Есть виды спорта, что идут в зачёт спартакиады: футбол, лыжи, зимняя рыбалка, лёгкая атлетика, волейбол, баскетбол, плавание, шахматы. А есть интересные задумки: воркаут (уличная гимнастика), пейнтбол, соревнования по пожарно-прикладному искусству – к которым мы пока серьёзно присматриваемся.

Тринадцать обязательных дисциплин. Около двух тысяч участников, среди которых как молодое поколение нефтяников, так и ветераны нефтяной отрасли. Чтобы юбилейная 10-я спартакиада осталась в памяти не только спортсменов, но и зрителей, начать соревнования организаторы решили с товарищеского матча легенд советского футбола и ветеранов-нефтяников.

- Это наш первый приезд в Нижневартовск, — в перерывах между автограф и фотосессиями успевает пообщаться с болельщиками ветеран московского футбольного клуба «Спартак» Сергей Шавло. – Спасибо за тёплый и радушный приём. Не в каждом городе в четыре часа утра у трапа самолёта тебя встречают кричалками люди, несмотря на мороз одетые в цвета твоего клуба. В свою очередь, нам очень приятно быть частью спортивного праздника «Самотлорнефтегаза». Игра получилась зрелищная. С ребятами удалось пообщаться как на футбольном поле, так и вне спортивной площадки. Потенциал у вашей команды есть, не теряйте настрой, держите курс на победу.

Торжественное открытие локального этапа спартакиады осталось позади. На очереди у спортсменов футбольные баталии, лыжные гонки, зимняя рыбалка, лёгкая атлетика, волейбол, баскетбол, плавание и шахматы. В течение года нефтяники «Самотлорнефтегаза» будут бороться за звание лучших из лучших. Пожелаем ребятам ярких побед, а нам новых поводов для гордости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58