Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.02.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 01.02.2019 г.

Актировка? За уроки!

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 1 полоса

Сегодня у Алёны Маратовны Нафиковой в классе только трое первоклашек. Тем больше каждому из них достанется внимания.

Это не секрет: чем ниже сползает столбик термометра, тем выше градус настроения у школьников, ведь всегда приятно получить в учебных буднях лишний выходной от школы.

"От школы, но не от учёбы!» — в один голос напоминают учителя. В самом деле, учебный процесс в нижневартовских школах не прерывается даже в самые лютые морозы — новые дистанционные методы обучения помогают.

- Во-первых, каждый учитель выкладывает каждый день на сайте школы задания и ссылки на видео-уроки, — рассказывает директор нижневартовской общеобразовательной школы №18 Алексей Калиновский. — Банк видеоуроков по той образовательной программе, по которой учителя работают, у них солидный. Уже несколько лет наши педагоги ведут также и виртуальные уроки, которые подразумевают и обратную связь с учеником. Учитель может получить ответы, проверить понимание темы.

По словам Алексея Калиновского, старшеклассники используют актированные дни для того, чтобы готовиться к ГИА и ЕГЭ на сервисах «Решу ЕГЭ» и «Учи.ру» — последний в школах города внедрён с этого учебного года.

Все эти возможности, однако, не лишают ученика права прийти в школу. Запрета на посещение школы в актированные дни нет. Вчера школа №18, например, приняла в своих классах троих учеников, а в школе №7 их было больше. Пришли пятиклассники и семиклассники. В одном из классов мы обнаружили троих самых любознательных первоклашек.

- Я на родительском собрании объявляла, что жду детей на занятиях и в актированные дни при условии, что родители доведут их до школы и потом лично заберут, — говорит учитель начальных классов школы №7 Алёна Нафикова. — Сегодня очень рада была увидеть ученика, который пока отстаёт от других в чтении, мы с ним позанимались. К тому же диктант написали, а теперь будем решать задачки, потом позавтракаем в столовой.

- Зачем скучать дома одному? — говорит Герман Дикмаров. — В школе веселее.

Гуля Бессонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52