Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.12.2019 16:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создаём праздничное настроение вместе

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архивов «Варты» и Дворца искусств.
Источник: 4 полоса

Возле такого самовара на катке не замёрзнешь.

Яркое оформление улиц и площадей, микрорайонов и домов всегда создаёт у нижневартовцев нужное предновогоднее настроение.

Выходи во двор, где всех ждут интерактивные игры.

Яркое оформление улиц и площадей, микрорайонов и домов всегда создаёт у нижневартовцев нужное предновогоднее настроение. В нынешнем году всё будет ещё красочней и колоритней. В этом убедился корреспондент «Варты», побывав на выездном совещании главы Нижневартовска Василия Тихонова с участием заместителей и глав департаментов администрации города, где обсуждалась подготовка к новогодним мероприятиям. Совещание проводилось во Дворце культуры «Октябрь», и вначале была инспекция территории старой автостанции, которой отведена в этом году дополнительная роль. Здесь уже установлены привычные домики для выездной торговли сувенирами и горячим чаем, появились стилизованные сказочные воротца. В фотозоне огромный самовар. Но главное – именно в этом месте нынче зальют каток, который прежде находился на площади Нефтяников.

Вторые после Москвы

Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города, рассказал о концепции праздничного оформления Нижневартовска. В этом году основные объекты оформят в стиле сказки «Снежная королева». Это и каток в районе старой автостанции, и горки в парке, условно названном Северным полюсом. Будет ещё несколько новых празднично украшенных зон для отдыха горожан, и первым на маршруте станет место рядом с архитектурно-парковым комплексом «Ангел мира». Далее – площадь Нефтяников.

– Этот главный объект праздника получил название «Королевский замок», – продолжил Максим Александрович. – Сейчас на площади устанавливается новая ёлка. Подобная есть только в Москве. Уникальна она функциями интерактива. При фотосъёмке ёлки на смартфон или планшет на экране появятся анимационные персонажи. На месте катка соорудят ледяной лабиринт. Фотозоны «Трон», «Зеркало» и другие будут выдержаны в стиле «Снежной королевы». В оформлении входной группы Дворца искусств также используются мотивы этой сказки.

Новые площадки в праздничном маршруте – Комсомольский бульвар и озеро Комсомольское. На бульваре будет та же новогодняя светящаяся гирлянда, на фоне которой фотографировались, пожалуй, все. Появится и ёлка, и новый декоративный элемент – огромный прозрачный шар, перекликающийся с шарами, которыми украшали деревья. На озере, условно названном Страной Лапландией, также установят ёлку, домики с сувенирами и горячими напитками.

Горожане знают, как ещё привлекательней выглядит Рябиновый бульвар, когда светятся с наступлением темноты снегири и ветви рябин. Нынче уличному световому оформлению добавят ещё больше изыска. На улицах Пикмана, Мусы Джалиля и на проспекте Победы на фонарных столбах появятся световые консоли, имитирующие форму бокала с искрящимся шампанским. Среди новшеств – световая консоль с гербом Нижневартовска на улице Ленина, в центральной её части – от улицы Нефтяников до улицы Кузоваткина, а также на улице Омской.

Оценят труд каждого

Василий Тихонов попросил обратить внимание и на новогоднее оформление новых микрорайонов города, а также на старую часть Нижневартовска, чтобы жители удалённых от центра районов тоже почувствовали в оформлении атмосферу праздника. Выяснилось, что на одну из площадок микрорайона за улицей Ханты-Мансийской перенесут прежнюю ёлку с площади Нефтяников. Будет своя зелёная красавица и в старой части города, рядом с 17-й школой. Кроме того, управляющие компании независимо от форм собственности подготовят к празднику свои территории, и он, вне всякого сомнения, войдёт в каждый микрорайон. Словом, у горожан будет большой выбор, где можно с комфортом провести свободное время. К тому же не забудут традиционную выездную торговлю. На всех основных новогодних маршрутах появятся киоски с чаем и сувенирами. Предусмотрено подключение торговых точек к электросетям. Украсит город и новогоднее оформление крупных торговых предприятий. По словам Дмитрия Кощенко, заместителя главы города по экономике и финансам администрации города, с предпринимательским сообществом было проведено несколько рабочих встреч, на которых говорилось о необходимости оформления объектов торговли в соответствии с единой концепцией. Работа началась в середине ноября. Сегодня внешнее убранство есть на многих крупных торговых комплексах.

Продолжается приём заявок на смотр-конкурс «Новогодний Нижневартовск». Здесь шесть номинаций, в которых предусмотрено оформление фасадов зданий школ, детских садов, учреждений и прилегающих к ним территорий. Есть даже конкурс на лучший символ года. Победителей большого творческого смотра ждут призы – от 10 до 25 тысяч рублей. Итоги подведут 20 декабря. Чуть позже рассмотрят итоги другого конкурса – новогодних витрин. Заявки поступили от 16 предприятий. В общем, в Нижневартовске идёт масштабная подготовка к Новому году, и глава города оценивает её положительно. Новая ёлка, восемь уже действующих катков в микрорайонах, новые места отдыха – у горожан, несомненно, появится проблема выбора: куда им пойти в праздничные дни в первую очередь? К тому же огромная работа ведётся в учреждениях культуры. На разных площадках города пройдут различные по форме мероприятия – спектакли, балы, дискотеки, концерты, рассчитанные на разный возраст горожан, начиная с нуля плюс.

В ночь с 31 декабря на 1 января площадь Нефтяников по традиции ждёт нижневартовцев, чтобы они встретили Новый год в 00 часов по московскому времени вместе со всем городом. Кто там бывал, знает, что зрелище впечатлит любого. В это же время на набережной запустят новогодний фейерверк, так что после встречи праздника в кругу семьи вряд ли кто усидит дома, скорее отправится с друзьями любоваться новогодней ночью.

Ёлочный базар на площади в районе старой автостанции распахнёт свои ворота 21 декабря. Стоимость ёлок от шестисот рублей. Приобрести пушистую красавицу можно и в лесхозе или там же купить билет на её вырубку.

С 21 декабря в Нижневартовске начнётся большой цикл новогодних мероприятий на площадках разных учреждений культуры. Открытие ледового городка состоится на площади Нефтяников 22 декабря в 15.00. На праздничный концерт по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная королева» вартовчан приглашает Дворец искусств 26 декабря в 19.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9