Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.12.2019 16:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дай мне руку, я буду с тобой!

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Светлана Тесленко живёт в посёлке Дивном, «на земле», как сама говорит.

Каждое утро радуется восходящему солнцу, в неспешной скандинавской ходьбе по двору дышит морозным воздухом, кормит собаку и птиц. А потом в тёплом, уютном доме под мурлыканье любимого пушистого кота вышивает радужными лентами картины для выставок, в которых уже не раз занимала призовые места. И даже забывает на время про свой недуг.

Светлана Анатольевна приехала на Север в 1979 году, работала многие годы в системе образования. С серьёзными проблемами здоровья попала в больницу, ей пришлось уйти на инвалидность. Благодаря стараниям врачей Светлане Тесленко удалось, насколько это возможно, поправить здоровье. Справляться с трудностями женщине помогают положительный настрой, требовательность к себе, твёрдый характер, жизнелюбие и уважительное отношение к людям.

Светлана Анатольевна как член Общественной организации инвалидов города Нижневартовска была в числе приглашённых на торжественное мероприятие по случаю Международного дня инвалидов, которое проходило в уютном зале ДК «Октябрь». Эту дату как напоминание окружающим о необходимости поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества празднуют в начале первого зимнего месяца во всём мире.

От имени главы Нижневартовска Василия Тихонова и от себя лично представителей региональных и городских обществ инвалидов приветствовала заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина.

– Примите самые тёплые, самые искренние слова поддержки в этот особенный день. Это такая дата, которая способна ещё раз активизировать все добрые и здоровые силы на помощь людям, которые нуждаются в милосердии. Мы искренне благодарим вас за ваше терпение и понимание, за вашу возможность с лёгким и чистым сердцем воспринимать жизненные трудности, за вашу активную жизненную позицию.

«Рада, что живу в благополучном регионе, в хорошем городе. На себе чувствую заботу и внимание со стороны управления соцзащиты, на должном уровне и медицинское обслуживание. Нет проблем в получении материальной помощи при затруднительных ситуациях, а также путёвок в санаторий», – продолжает разговор Светлана Тесленко. Тепло отзывается Светлана Анатольевна о своём лечащем враче из Нижневартовской поликлиники №1 Зульфие Бухардиновой, называя её уважительно – «наш семейный доктор», и о сотрудниках реабилитационного центра «Диалог», где ей периодически помогают поддерживать здоровье на должном уровне.

И Тесленко есть с чем сравнить: некоторое время назад ей пришлось выехать на «большую землю» ухаживать за старенькой мамой. Несомненно, уровень жизни инвалидов в Югре выше, чем в других регионах страны. Забота города, округа и государства в целом вселяет в сердце веру, надежду на будущее – таково мнение женщины.

Жизнь может, конечно, поранить любого, но лучик света есть в любом тумане. Об этом пели артисты ДК «Октябрь», которые подготовили праздничную программу для гостей.

Надо отметить, что в нашем городе проводятся не только концерты, но и другие мероприятия, призванные улучшить уровень жизни тех, чьи возможности ограничены, привлечь к их проблемам внимание общественности. Да и сами люди с ограничениями в здоровье принимают активное участие в общественной жизни города.

Руководители общественных организаций инвалидов оказывают содействие членам своих сообществ в реализации законодательно установленных прав на получение медицинской реабилитации, образования, улучшение материальных и жилищных условий, развитие творческих способностей, занятий физкультурой и спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8