Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.12.2019 16:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 184 от 06.12.2019 г.

Быть волшебником непросто

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 1 и 3 полоса

Миссия Валерия Родионова – поздравлять детей с Новым годом.

Главный герой новогоднего праздника, а это, конечно же, Дед Мороз, всегда не прочь поделиться своим мастерством с другими дедами-собратьями и подарить публике весёлое настроение.

Мы это хорошо знаем, потому что у нас, на территории округа, проводится Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Сегодня в очередной раз он откроется на Центральной площади города Ханты-Мансийска и соединит в одном хороводе артистов-любителей из разных городов и посёлков Югры, а также из Перми и Оренбурга. Блеснут на смотре своим искусством и нижневартовцы.

Наши учреждения культуры – постоянные участники съезда, и нынче в вояж отправились коллективы двух площадок. Это вокалисты Юрий Колодин, Мария Котович, Татьяна Жигалова, вокальная группа «New Time» Дворца искусств и вокальная группа «Сопрано» Центра национальных культур. Все они выступят в номинации «эстрадный номер». В театрализованной песне ЦНК есть Снегурочка, роль которой сыграет режиссёр центра Евгения Майорова.

Дед Мороз из Нижневартовска тоже будет на съезде. Его представит Валерий Родионов, начальник участка сервисной нефтяной компании. Валерий Владимирович готовит свой номер для номинации «лучшая новогодняя игровая программа для детей». В ней он станет сочинять с ребятами новогоднюю песенку, предлагая подобрать рифму к словам «ёлка», «иней» и так далее и доказывать, что умеет завоёвывать внимание непоседливой детской аудитории. Валерий Родионов уже становился на съезде победителем в основной номинации «лучший Дед Мороз» и обладателем главной награды – путёвки в Париж. К победе упорно шёл три года, а если учесть, что и на своём предприятии он на протяжении более десяти лет был главным волшебником для всей детворы, то получается, что роль Деда Мороза – второе призвание Родионова.

В этом году организаторы не раскрывают секрета, какой туристической поездкой наградят лучших Деда Мороза и Снегурочку. Всё-таки главное для участников – создать необходимую атмосферу праздника и передать зрителям веру в чудеса. И артисты наверняка не подкачают. Номинаций на съезде с десяток. Это и лучшие игровые программы и театрализованные представления для детей и взрослых, и лучшие музыкальное оформление, костюм, игровой реквизит и так далее. Оцениваются оригинальность, зрелищность, работа со зрителями, артистизм, художественность исполнения. Наибольшее количество заявок прислано в номинациях «эстрадный номер» и «лучшая новогодняя игровая программа для детей». В конкурсном жюри – практикующие режиссёры праздников и представлений, ведущие игровых и театрализованных программ, ведущие деятели искусств и культуры из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Миасса. Творческие работы оценивает и детское жюри, в состав которого входят ученики школ города Ханты-Мансийска, а это самая взыскательная публика.

Итоги новогоднего смотра подведут 10 декабря, после чего участники съезда разъедутся по своим территориям для небольшой передышки и праздничного марафона уже для своих жителей. Болеем за всех участников всероссийского смотра. Всё-таки в конечном итоге задача у них одна – обогреть вниманием каждого зрителя, сделать счастливыми в ожидании главного праздника и детей, и взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29