Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.12.2019 15:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взяты новая высота и новые обязательства

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 4 полоса

– Год прошёл под знаком амбициозных задач и достижений.

Если в 2016-м мы начинали бюджет с 15 млрд рублей, то в течение этого года доходы составляли почти 20 млрд рублей, – подвёл итоги 2019-го на встрече с парламентариями разных уровней власти глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Каждый привлечённый рубль – это работа всех, в том числе ваша, уважаемые депутаты. Главное, что эти средства остаются в Нижневартовске, и у нас есть возможность создавать более качественные условия для проживания наших горожан.

К тем достижениям, о которых говорил Василий Тихонов, несомненно, относится снос балков. В первом полугодии следующего года их вообще не останется на карте Нижневартовска. Освобождающуюся от застроек землю предоставят в первую очередь льготной категории граждан и под строительство многоквартирных домов. Через два года Нижневартовск сможет также завершить программу сноса аварийного жилья, рассчитанную до 2025 года включительно. Дальнейшая амбициозная задача города – реновация, к которой относятся в первую очередь территории 1П и 9П в старой части Нижневартовска. В течение года этому отдалённому району, по словам Василия Тихонова, уделяли достаточно много внимания. Он поблагодарил Леонида Дольникова, депутата городской Думы, не оставлявшего без внимания своих избирателей, сотрудников администрации города, проводивших встречи с жителями. Все проблемы снимали поэтапно. Занимались освещением улиц, решали вопросы о продлении автобусного маршрута №9, готовили документы и подыскивали помещение для будущего отделения поликлиники. В первом квартале нового года на территории старой части города начнутся гидрогеологические исследования. В мае – строительство сетей газоснабжения.

В Нижневартовске идёт Марафон благоустройства, и он найдёт своё продолжение в следующем году. В планах благоустройство скверов, пешеходных и прогулочных зон, строительство двух новых школ и так далее. Как прозвучало в отчёте главы города, практически каждое знаковое место Нижневартовска взято на карандаш. Дойдут руки до городского парка, приобретут другой вид набережные Комсомольского озера и Оби. «Сегодня никого благоустройством дворов не удивишь, – поделился Василий Тихонов. – Взяты новая высота и новые обязательства перед нашими жителями, которые важно выполнить качественно и в срок».

Депутат городской Думы Владимир Джек в отчёте главы города обратил внимание, пожалуй, на главное: в решении вопросов администрацией взят курс на широкое общественное обсуждение. Это важно, так как все мы становимся ещё заинтересованней в стабильной и комфортной жизни в Нижневартовске, в определении вектора дальнейшего развития города, с которым связали своё будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16