Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.12.2019 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правах – в комиксах манга

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 3 полоса

Форум молодёжи коренных  малочисленных народов Севера.

Фёдор Никитин стал победителем Всероссийского форума молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север», который проходил в столице ХМАО – Югры.

Его проект посвящён правам коренного населения северных областей России и тому, как взаимодействовать с властью в XXI веке. Организаторами форума выступили Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи, правительство ХМАО – Югры.

Стоит заметить, что Фёдор является представителем народа ханты и специализируется на исследовании положения коренных народов в международном праве. Вартовчанин вернулся домой не с пустыми руками, а с грантом, учреждённым Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодёжь».

Для того, чтобы повысить правовую культуру коренных народов Севера,

Фёдор предложил организовать образовательно-игровой модуль. В проект включены три блока: первый – урок о существующих видах прав коренных малочисленных народов, закреплённых в соответствии с международным и внутрироссийским законодательством; второй – интеллектуальный правовой квиз для закрепления материала, и третий блок – раздача комикса-памятки «Югорка в стране Правоградии». Комикс будет выполнен в популярном у молодых людей формате японских комиксов манга. Сейчас проект находится в стадии активной подготовки, и уже весной 2020 года будет запущен в работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18