Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.12.2019 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чём Дума думает

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Под занавес уходящего года состоялось тридцать четвёртое заседание Думы Нижневартовска.

На нём присутствовали 25 народных избранников городской Думы, а также депутаты Думы Югры Сергей Великий и Владислав Фоменко, глава города Василий Тихонов, работники администрации Нижневартовска, прокуратуры, общественники и представители Молодёжного парламента.

Все вопросы повестки дня, а их было всего десять, народные избранники накануне детально обсудили на заседаниях постоянно действующих профильных комитетов.

Дебаты коснулись Положения «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях города Нижневартовска» в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. В итоге принято решение компенсировать проезд к месту отдыха за границей по тарифу экономкласса. Изначально предлагалось оплачивать проезд по минимальному тарифу, который не предполагает провоза багажа и питания. В ходе обсуждений пришли к выводу, что это поставит бюджетников, решивших провести отдых за границей, в неравные условия с теми, кто отдыхает на территории страны (в данном случае проезд компенсируется по фактической стоимости проезда экономклассом, куда входит и провоз определённого количества багажа).

По предложению председателя Думы Максима Клеца проект отправили на доработку. На заседании Думы с учётом всех замечаний и внесённых изменений документ был одобрен.

Депутаты единогласно утвердили план работы на первое полугодие 2020 года с учётом плана социально-экономического развития и целевых программ нашего города. Также проголосовали за изменения в решение городской Думы «О бюджете города Нижневартовска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Доходы скорректированы в сторону увеличения на 395,3 млн рублей. Расходы бюджета возрастают на сумму 303,3 млн рублей. С учётом указанных корректировок параметров бюджета доходы составят 19 млрд 924 млн рублей, расходы – 21 млрд 191 млн рублей, дефицит – чуть больше миллиарда рублей. С начала года доходы бюджета выросли на 2 млрд 234 млн рублей, расходы – на 2 млрд 952 млн рублей.

Ещё до заседания Думы народные избранники вместе с представителями администрации посетили ледовые площадки на территории спортивного комплекса Магистраль, на улице Дружбы Народов, 7/1, на территории школы №5, на Пермской, 23-а, а также в 17 мкр. Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, отметил, что содержание площадок имеет положительную динамику, но депутаты всё же за централизацию функций по содержанию ледовых площадок на территориях общеобразовательных учреждений. Есть пожелание передать залив таких катков Дирекции спортивных сооружений города Нижневартовска. И конечно, нужно развивать коммерческие катки, потому что они отличаются хорошими качеством льда и условиями для организации отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12