Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.12.2019 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие надежды и их большое будущее

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Свой успех в олимпиаде Ника Лабзина делит со своим наставником – учителем начальных классов Вероникой Власовой.

Формула их успеха – любовь к науке, помноженная на старания. Первые – среди равных.

Изменить мир к лучшему для этих ребят не мечты, а планы на будущее. В последние дни уходящего 2019 года в школе №34 чествовали победителей и призёров олимпиады «Юниор» среди 2–4 классов.

Они всерьёз увлекаются научными открытиями и творческими проектами. Добиваются успехов в учёбе и служат примерами для одноклассников. Три предмета из школьной программы взяты за основу интеллектуального соревнования – математика, русский язык, окружающий мир. Долгие недели подготовки и свыше 286 желающих. Только 27 из них завоевали право носить звание лучших из лучших.

– Если говорить в целом, то в 2019 году в школьном олимпийском движении приняли участие порядка двух тысяч человек, – приветствует со сцены участников церемонии награждения и гостей мероприятия заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Юрий Шитиков. – Сегодня мы чествуем учащихся начальных классов, тех, кто уверенно шагает по дороге знаний. Для кого-то из вас это первая в жизни победа, для других – очередная ступенька на пути в увлекательный мир науки. Знаю точно, все вы выбрали правильный курс, поэтому только вперёд и к новым достижениям.

Быть лучшей по жизни – вот судьба их дочери, решили в момент её рождения родители ученицы 4 класса школы №40 Ники Лабзиной, дав ей звучное имя в честь древнегреческой богини победы. И малышка его оправдывает, который год входя в число призёров олимпиады «Юниор». На этот раз равных ей в знании русского языка не нашлось. И своим успехом Ника щедро делится с учителем-наставником и с родителями.

– Каждый может оказаться на моём месте, – убеждена девочка, – всё, что для этого нужно – чуть больше стараний в учёбе и веры в себя.

За каждой такой победой стоит огромный труд, а история большого успеха складывается из нескольких составляющих: педагог задаёт направление деятельности, отслеживая детский интерес, а родители поддерживают своих маленьких исследователей в их стремлении идти вперёд, несмотря на трудности. Особенно приятно, что поддержать «юниорцев» в актовый зал школы №34 пришли не только мамы и папы, а также бабушки, дедушки и любимые педагоги.

– Нет такого рецепта «Как взять и вырастить чемпиона», – улыбается наставник нашей героини, учитель начальных классов школы №40 Вероника Власова. – К каждому ребёнку нужен подход, нужна стратегия, нужны любовь и внимание. Чтобы увлечь маленького человека каким-то предметом, меняем форму подачи материала. С Никой, например, занимаемся не только в рамках школьной программы, но и на внеурочных занятиях. Ребёнок тянется, старается, и мы видим результат. Потенциал есть в каждом ребёнке, и моя задача как педагога помочь развить эти скрытые способности.

Именные дипломы, памятное фото, горящие восторгом глаза и развивающие интеллект игрушки – в качестве подарков. Организаторы олимпиады убедительно доказали, что, несмотря на тернии, путь в мир науки полон новых и интересных открытий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9