Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.12.2019 16:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не достанешь до макушки – вот какая высота!

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 2 полоса

Пушистую сосну во дворе лесхоза Дмитрий Коваленко (на фото) водружает на багажник своей машины так бережно, как будто усаживает важную гостью на трон.

Пушистую сосну во дворе лесхоза Дмитрий Коваленко (на фото) водружает на багажник своей машины так бережно, как будто усаживает важную гостью на трон. В лесхозе купленную лесную красавицу можно было упаковать в специальную сетку, но он не стал: пусть приедет к дому во всём своём блеске, пусть дети сразу увидят, до чего она хороша.

– Мои дочки – Маша и Даша уже заждались её, уже приготовили украшения, среди которых есть и очень старые стеклянные игрушки, которые передаются из поколения в поколение. Украшать новогодний праздник именно сосной – тоже семейная традиция, – говорит Дмитрий Коваленко. В родительском доме в Оренбургской области всегда стояла сосна.

– С отцом за ней ходили в лес, купив талончик заранее, – вспоминает Дмитрий.

М ногие нижневартовцы по-прежнему предпочитают выбирать ёлку в лесу, а потому пришли в лесхоз за специальным талоном, который можно приобрести здесь за 300 рублей. Вместе с ним выдается карта-схема с указанием мест, где можно срубить дерево. Другие решили выбрать дерево здесь же.

Все сосны и пихты, что продают в лесхозе – наши, самотлорские. Срублены в Нижневартовском районе. Сосны – по 600 рублей, пихты – от 1000 до 5000 рублей в зависимости от качества дерева. Оле Селивановой, которая стала в своей дружной семье главным экспертом в выборе сосны, пока все они кажутся великанскими.

– Я нашла самую красивую! – уверена девочка, а родители не возражают и рады, потому что знают: дочь навсегда запомнит, как сама выбирала сосну в преддверии Нового года.

Купить хвойное дерево в этом году можно не только в Нижневартовском лесничестве по улице Лопарева, 77. В этом году на территории города будут организованы как минимум две официальные точки продаж новогодних ёлок. Другой ёлочный базар развернётся на территории бывшей автостанции, напротив Дворца культуры «Октябрь».

«За незаконную вырубку зелёных насаждений в черте города предусмотрена административная ответственность от вынесения предупреждения до наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 10 000 до 25 000 рублей.

Кроме того, за повреждения насаждений до степени прекращения их роста, совершённые в значительном размере, предусмотрена уголовная ответственность от наложения административного штрафа до лишения свободы», – пояснили в отделе контроля в сфере недропользования лесов и благоустройства города управления муниципального контроля администрации Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10