Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.12.2019 16:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты – супер!

Автор: Раиса Мочалова. Фото Натальи Карзаковой.
Источник: 6 полоса

Ноябрь – особый месяц для юных читателей Нижневартовска.

Традиционно, вот уже 15-ый раз, в этом месяце подводят итоги городского конкурсана лучшего юного читателя. Призёров, выдвинутых коллективом каждой из 12 библиотек, чествуют в Центральной детской. Для героев готовят приятные сюрпризы – почётные грамоты, сюрпризы и непременно театрализованное представление.

Почему же суперчитателей считают героями? Аргументов тому масса. Эти ребята не просто частые гости библиотек, они отличаются от сверстников любознательностью, нестандартным подходом к решению любых задач, широким кругозором и ответственностью. К примеру, первоклассник Кирилл Ямлиханов вместе с мамой уже прочитал приключенческую повесть «Белый Клык» Джека Лондона. А 14-летний Савелий Пулатов решил взглянуть на искусство каратэ, которое он успешно осваивает в спортзале, и с литературной точки зрения. Он проштудировал книгу о восточных единоборствах и нашёл в ней много полезного. Дарья Щенинина удивила своими познаниями о серии книг «Лес дружбы» Дейзи Медоус. О своих литературных предпочтениях суперчитатели рассказали во время интервью ребятам из медиа-клуба «Режим полёта» в «Читай-городе». Герои ежегодного конкурса словоохотливы, вежливы, грамотны и обладают чувством юмора. Чтение, родители и библиотекари сыграли не последнюю роль в приобретении этих нужных качеств.

Гости праздника, главными из которых стали 16 юных победителей, по сценарию оказались участниками съёмок телевизионных проектов. Из новостей они узнали, что в зимнем саду «Читай-города» расцвёл необычайной красоты цветок, да к тому же волшебный, а потом бесследно пропал. На протяжении всего торжества взрослые и дети помогали в поисках цветка Шебуршуну Библиотечному, Карлсону, Бабе Яге, девочке Жене и другим героям любимых сказок. В итоге, безусловно, тот самый цветик-семицветик был найден, а значит и призы вручили героям. Кроме ценного подарка и диплома, суперчитатели стали обладателями кубка. Он подарит ребятам полёт мечты, фантазии и вдохновит на знакомство с новыми книгами.

Сразу же после объявления победителей среди читателей библиотек стартовал новый конкурс для детей и подростков. Имейте в виду: у всех юных вартовчан, которые любят книги и библиотеки, есть шанс побороться за звание «Суперчитателя». Итоги состязания подведут в ноябре 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9