Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.12.2019 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль собирает награды

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Нижневартовский фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» отмечен на высоком уровне.

По словам Антона Романова, заместителя директора Дворца искусств, в Москве состоялся финал Всероссийской премии «События России», учреждённой национальной ассоциацией специалистов событийного туризма. По итогам презентации, подготовленной и представленной Дворцом искусств, фестиваль «Самотлорские ночи» занял первое место в номинации «Культура, народные гулянья и праздники». В конкурсной работе принимали участие многие, если учесть, что в видеоролике использовались материалы местных телекомпаний, снимавших все дни фестиваля, его разнообразные мероприятия, акции, соревнования.

Жюри оценивало оригинальность идеи, количество вовлечённых в «Самотлорские ночи» горожан, гостей, туристическую привлекательность фестиваля. Это не первая награда. Год назад фестиваль стал обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В ноябре этого года открытый фестиваль уличных театров «Небесные кулисы», представленный на «Самотлорских ночах», получил первое место в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал среди городов с населением свыше 100 000» в рамках той же национальной премии в Самаре.

Отметим, что в финале Всероссийской премии «События России» у нижневартовцев есть ещё одна награда. Второго места в номинации «Культура. Выставки и биеннале» удостоен краеведческий музей имени Т.Д. Шуваева, представлявший проект «Выставка-конкурс «Самотлор-2019». Виктория Чебан, заведующая отделом музея, рассказала «Варте», что открытие международной выставки малоформатной графики состоялось на фестивале «Самотлорские ночи-2019», но проект был долгосрочный. Работа над ним велась с осени 2018 года. Своё творчество представили в финале около ста конкурсантов из 15 стран мира и четырёх континентов. Сейчас их работы находятся в фондах музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2