Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.12.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Берём! я влюбился!»

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 1 и 2 полоса

Татьяна Волкова: «Новая квартира – лучший подарок к моему юбилею».

«Берём! я влюбился!»  — лучший комплимент, который может услышать от новосёла застройщик. 

Вереница машин с раннего утра тянется в сторону озера Эмтор. Накатанная по хрупкому насту дорога ведёт вартовчан навстречу мечте. Эти стены ждали своего часа долгие месяцы. В аккурат к Новому году десятки семей получили главный подарок в жизни – собственную квартиру.

Татьяна Волкова и Фархад Шарипов много лет прожили в пятиэтажном доме.

– Когда решились улучшить жилищные условия, к выбору квартиры подошли основательно, – признаются новосёлы. – Важен был не только район, но и расположение дома, квадратура.

Нашли то, о чём мечтали, у самого надёжного и проверенного застройщика – ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Светлая, просторная однокомнатная квартира на Салманова, 4 встречает хозяев характерным щелчком замка и запахом свежей краски. Чуть робея, семейная пара осматривает свои квадратные метры, уже прокручивая в голове, где разместят мебель, куда поставят стол, кого первым пригласят к себе в гости.

– Этот Новый год будет для вас вдвойне приятным, – приветствуя новосёлов, заверяет генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко, – потому как встречать его вы будете в новой квартире. Мы старались и надеемся, что подарок вас не разочарует.

С дача дома – как рождение ребёнка, событие эмоционально насыщенное и долгожданное. Переезд хоть и доставляет хлопоты, но сулит перемены к лучшему в жизни каждого новосёла. Дом под номером 4 в строящемся квартале 31-а – первенец. Фундамент его заложили в апреле 2019 года, а спустя 8 месяцев он распахивает свои двери и знакомит друг с другом завтрашних соседей.

«Сын только увидел квартиру, сразу сказал: «Берём, мама, я – влюбился! Берём, не раздумывая!» – слышишь обрывки разговоров среди счастливых обладателей ключей от новеньких квартир. «Всех с долгожданным новосельем, ребята!» – сжимает в руке заветную связку молодой парень. «Дождалась!» – замирает в ожидании бегающего вверх-вниз лифта пожилая женщина. «Пойдём, малыш, – подхватывает на руки сына глава семейства, – покажу тебе, где мы теперь жить будем!».

– Новая квартира – это начало новой жизни, отправная точка такого простого человеческого счастья, – подчёркивает заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников. – Нам ещё предстоит большая работа по благоустройству этой части города, но нельзя не отметить уже проделанную застройщиком работу: для удобства маломобильных граждан, молодых родителей при входе в подъезд установлены пандусы, лифт опускается в так называемую нулевую точку первого этажа, есть огороженная спортивная площадка, детский городок, автостоянка. Наша задача – построить вам дорогу, тогда как от вас требуется создавать уют и тепло в своих семьях.

Вот и чета Волковых-Шариповых вносит в этот праздник свою лепту. С переездом Татьяна и Фархад обещают не затягивать:

– В квартире уже сделан ремонт, прекрасные обои, линолеум, есть вся необходимая сантехника, – проводит экскурсию хозяйка. – Межкомнатные двери – в тон, застройщик установил даже металлическую входную дверь. Уже хочется пригласить сюда самых близких людей – детей, друзей, родителей. Особенно родителей, которые помогли сделать так, чтоб этот праздник поскорее состоялся. Мы даже отложили празднование моего дня рождения, чтобы поводов для радости стало больше. Однако в Новый год обещаем исправить положение.

Совсем скоро по этим лестницам будут топать детские ножки, наполнятся голосами пока пустынные коридоры, заполнят необжитые пространства запахи свежей выпечки. Уют люди создают сами. А тепло их сердец зажигают одно за другим окна новостройки. Значит, подняв глаза, поймёт любой прохожий, в этом доме кого-то ждут, значит, кого-то любят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6