Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.12.2019 17:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск, гордись земляками!

Автор: Ирина Черепанова. Фото Татьяны Горневой.
Источник: 1 и 2 полоса

Глава города Василий Тихонов поздравляет Елену Ступицкую.

Два года назад в нашем городе был учреждён знак «Гордость Нижневартовска»...

Председатель Думы города Максим Клец вручает награду Ольге Медведеровой, врачу-травматологу БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника».

Два года назад в нашем городе был учреждён знак «Гордость Нижневартовска», которым отмечают вартовчан, проявивших себя не только на профессиональном поприще, но и в экстремальных ситуациях. Награждают таким знаком в конце года, и о многих горожанах мы уже рассказывали на страницах нашей газеты: они своим трудом, своим бесстрашием ещё крепче цементировали наши человеческие связи.

На торжестве в паркетном зале Дворца искусств глава города Василий Тихонов отметил, что все представленные к награде являются примером служения своему городу и своей стране. Они представляют разные сферы деятельности – медицину, образование, культуру, спорт, но независимо от места работы являются примером мужества, профессионализма и таланта.

– Если бы мне сегодня пришлось, как в детстве, писать сочинение на тему «Есть ли место героям и подвигам в наше время», то я бы посвятил его вам, – признался Василий Владимирович. – Это учитель русского языка и литературы Елена Ступицкая, которая, не задумываясь, бросилась в ледяную воду спасать тонущего ребёнка. Это Али Омаров, проявивший мужество и отвагу, спасая девушку из окна горящей квартиры 16-этажного дома. Это детский хирург Вадим Айкин, спасший жизнь двухлетнего ребёнка, у которого пострадала от термического поражения почти половина поверхности тела. Это врачи Станислав Пелевин, Владимир Прохоров, Михаил Тихомиров, совершившие невозможное. Они спасли девушку от смерти, хотя многие специалисты говорили, что она обречена. Это водитель пожарного автомобиля 42-й пожарно-спасательной части Григорий Юхимчук, который благодаря своему мастерству и смелости спас от пожара жильцов 4-го подъезда жилого дома на улице Спортивной. Вы – наши герои! Скромные, порядочные и с большим сердцем! Я говорю спасибо каждому из вас и всем, кто не смог с нами быть по уважительной причине. Большая честь для меня жить с вами в одном городе и большая честь вручить вам знак «Гордость Нижневартовска»!

Поздравляя героев дня с высокой наградой, председатель городской Думы Максим Клец от имени коллег благодарил всех за смелость, мужество и профессионализм. Вручая почётные знаки, он был уверен, что у каждого поколения должны быть свои кумиры, люди, которые ведут за собой, являются нравственным примером, и они сейчас здесь, в этом зале. Югорская земля богата не только нефтью и газом, она богата людьми! На торжественной церемонии нагрудным знаком «Гордость Нижневартовска» было отмечено двадцать человек. Таким знаком в 2017 году уже был награждён Альберт Батыргазиев, а сейчас мастеру спорта России международного класса по боксу, члену сборной России, трёхкратному чемпиону России, обладателю Кубка мира 2019 года был вручён сертификат на получение квартиры в Нижневартовске. В ответном слове Альберт говорил, что его спортивные успехи – это прежде всего заслуги родителей и тренера Руслана Куштанова, которые всегда верили в него и не давали сойти с выбранного пути. Альберт благодарил город, в котором вырос и сделал первые шаги в спорте. Он понимает, что на него многие надеются, и сделает всё возможное, чтобы оправдать эти ожидания. Альберт Батыргазиев приехал с родителями в Нижневартовск в шестилетнем возрасте. В 7 лет пришёл в секцию кикбоксинга. Боксом занимается с 2016 года и уже достиг высоких результатов. Учится прославленный спортсмен на втором курсе факультета физической культуры и спорта Нижневартовского государственного университета, в будущем видит себя тренером. Он честно признаётся, что и награда «Гордость Нижневартовска», которой его отметили два года назад, и сертификат на нынешней церемонии стали для него неожиданными. Он благодарен главе города и своему тренеру за то, что его спортивные успехи были замечены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19