Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2019 16:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оковы снежные падут!

Автор: Римма Гайсина. Фото Александра Униковского.
Источник: 1 и 4 полоса

На улицах и во дворах Нижневартовска кипит работа.

Мощные автогрейдеры и погрузчики, самосвалы и юркие тракторы МКСМ – на борьбу со снегом выдвинулось 184 единицы снегоуборочной техники.

Только в декабре выпало 17,3 мм осадков при месячной норме – 32 мм. Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска круглосуточно чистит улично-дорожную сеть, а во дворах оборону держит техника управляющих компаний.

Глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки поручил департаменту ЖКХ взять ситуацию на контроль и усилить работу по вывозу снега. Задача перед коммунальными службами стоит непростая – максимально вывезти горы снега с улиц и из микрорайонов. За прошедшие двое суток на снежный полигон отправлено 14632 куб. м снега, или 950 груженых КамАЗов. Все службы работают в усиленном режиме. В управляющие компании направлена информация о принятии срочных мер по устранению последствий снегопада, график работы ЖЭУ продлён до 20 часов.

А ндрей Михеев ловко разворачивает свой трактор МКСМ в разные стороны, чтобы подчистую собрать снег с внутриквартального проезда. «Водителям автомобилей не придётся теперь вязнуть в снежной колее. Собранный снег складируем в специальных местах, согласованных с собственниками, а потом вывозим на полигон», – говорит Татьяна Морилова, помощник мастера ЖЭУ-2 АО «ЖТ-1», курирующая уборку снега на своей территории во втором микрорайоне. На борьбу со снегом только от ЖЭУ-2 вышли 14 дворников.

У дома №64 на улице Омской в 15 микрорайоне Махаббат Норузбаева, дворник ЖЭУ-18 УК №1, орудует широченной совковой лопатой, сгребая снег с пешеходных дорожек. Мамы с колясками улыбаются ей мимоходом: спасибо, хорошо почистили.

В первом микрорайоне, где недавно прошёл Марафон благоустройства, снег до самой брусчатки счищает дворник ЖЭУ-1 Сергей Маршов. «Уже с шести утра все работники на ногах, объём работ большой, необходимо расчистить и тротуары, и придомовые территории», – рассказывает мужчина.

Алексей Емельянов, житель первого микрорайона, с гордостью отметил, что теперь у них самый чистый микрорайон, ведь коммунальщики отлично справляются с уборкой снега, несмотря на непрекращающийся снегопад.

Процесс уборки снега наши читатели могли наблюдать в режиме реального времени в группах «Варты» в социальных сетях Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13