Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2019 16:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды ищут своих героев

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 2 полоса

В ветеранской организации «Красная звезда» состоялось торжественное вручение медалей в честь 30-летия со дня вывода войск из Афганистана.

Афганская военная кампания длилась 10 лет. За это время, по разным оценкам, погибло от 14 до 26 тысяч советских военных. И это только безвозвратные потери. Более 500 тысяч человек получили различные ранения и болезни.

В офисе «Красной звезды» расположен музей боевой славы, которым заведует Лидия Ефремова, мать одного из шести нижневартовцев, погибших в Афганистане, Алексея Ефремова. Она, как никто другой, понимает боль и ужасы афганской войны. Усилиями семей погибших на Комсомольском бульваре, неподалёку от памятника воинам-интернационалистам, высажено 42 ели – по числу не вернувшихся домой защитников Отечества.

– Часть нашего музея посвящена памяти шести ребят, погибших в афганской кампании. Часть – 34 бойцам из Нижневартовска, погибшим в конфликтах на Северном Кавказе. Почти все экспонаты привезены выжившими ребятами и родителями погибших с Северного Кавказа: гильзы, образцы огнестрельного и холодного оружия, предметы одежды, – рассказывает Лидия Алексеевна.

Награды вручали: начальник управления по молодёжной политике Татьяна Воронова и начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергей Ефремов.

- Разрешите от имени и по поручению главы Нижневартовска Василия Тихонова поздравить вас с общественной наградой, – обратился к ветеранам и семьям погибших Сергей Ефремов. – Нельзя сказать, что этот юбилей праздник. Скорее – памятная дата, день скорби для всех, кто имеет отношение к афганской войне. Мне тоже близка эта дата, потому что среди наших погибших земляков есть мой одноклассник Андрей Медведев. Большое вам спасибо за ваш подвиг.

Председатель Союза офицеров Александр Балашов беспокоится, что не все ветераны боевых действий получили свои награды. Если вы имеете информацию о не награждённых воинах-афганцах, позвоните по телефонам: 8-902-853-60-66, 8-922-421-37-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9