Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.12.2019 17:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 188 от 12.12.2019 г.

Все катки «живые»

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Зимняя пора – не лучшее время для любителей дворового футбола.

Зимняя пора – не лучшее время для любителей дворового футбола. Однако если не сидится дома, в Нижневартовске есть прекрасная зимняя альтернатива в виде катания на коньках.

К услугам вартовчан – восемь открытых ледовых площадок. На днях депутаты проинспектировали катки города.

В ходе выездной проверки постоянной депутатской комиссии народные избранники и члены Молодёжного парламента оценили качество льда и освещение на ледовых площадках, а также ассортимент пункта проката коньков. Первой остановкой на пути постоянной депутатской комиссии стал каток на территории СК «Магистраль» (МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва»).

– На сегодняшний день в данном районе работает один спортивный комплекс, – отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. – Лёд здесь отличный, организован прокат, инвентарь обновляется регулярно. Сегодня мы убедились, что каток, действительно, пользуется спросом, он популярен у жителей этой отдалённой части Нижневартовска.

После этого комиссия отправилась на корт по адресу: ул. Дружбы Народов, 7. Раньше там был старый каток и не было пункта проката. В прошлом году его вообще не заливали из-за того, что не было спроса. Однако в этом году здесь был практически с нуля заново построен современный корт со светодиодным освещением и пунктом проката коньков.

Кроме того, планируется установка биотуалетов для посетителей катка. В пункте проката коньков нам рассказали, что в выходные каток посещает до 100 человек в день.

Член Молодёжного парламента Александр Кудрин высоко оценил эти изменения: «В прошлом году катки были далеки от идеала. Сейчас невооружённым глазом виден прогресс: за льдом следят, появилось освещение. В итоге больше горожан получили возможность провести время с пользой на катке».

На площадке возле школы №5 качественному льду ещё только предстоит появиться. «Сейчас формируется так называемая «подушка», – рассказала заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина. – Как только позволят погодные условия, каток начнут заливать. Техническую поддержку будет оказывать Дирекция спортивных сооружений.

– Содержание ледовых площадок на контроле у депутатов не первый год. Если в прошлом у нас были серьёзные замечания, то сейчас ситуация кардинально изменилась, – рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. – В прошлые годы мы отмечали, что для содержания катков необходимо создать отдельную структуру. Теперь она есть – Дирекция спортивных учреждений. Имеется и техника, и специалисты хорошие, которые знают, как надо делать корты. Поэтому и виден результат: мы сегодня сами убедились – все катки «живые», их посещают. Со школьными кортами, правда, надо ещё поработать. В общем, городские катки в этом году могут составить хорошую конкуренцию частным. В прошлые годы ситуация была противоположная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6