Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.12.2019 17:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 188 от 12.12.2019 г.

Потому что спорт – норма жизни

Автор: Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР». Фото из архива МАУ «СШОР».
Источник: 2 полоса

Тренеры и преподаватели Спортивной школы олимпийского резерва довольны новыми винтовками.

Глава городапобывал на одном из объектов Спортивной школы олимпийского резерва...

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов побывал на одном из объектов Спортивной школы олимпийского резерва – в детском игровом парке на озере Комсомольском.

Василий Владимирович посмотрел новое спортивное оборудование и инвентарь, который начал поступать в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»). Это, прежде всего, пневматические и спортивные винтовки, а также снегоход «Буран Tayga Patrul 800 SWN», который необходим для накатывания лыжни на трассах. Напомним, что биатлон и лыжные гонки в Нижневартовске являются базовыми видами спорта, ими занимаются 374 человека. Успехи биатлонистов и лыжников очевидны.

В состав сборной команды Югры входят 15 нижневартовцев, честь страны на международных состязаниях защищают семеро спортсменов. Ежегодно воспитанники СШОР по этим видам спорта завоёвывают более 150 медалей на соревнованиях различного уровня.

По словам Кирилла Березина, директора МАУ города Нижневартовска «СШОР», новое спортивное оборудование позволит провести уже в 2020 году, когда завершится обустройство стрелковой зоны, первые в истории города стрелковые соревнования. Кроме необходимого обновления инвентаря в спортивной школе появится оборудование, которого раньше в городе не было. Речь идёт о системе электронного судейства в тхэквондо, при наличии которой станет возможным проведение в Нижневартовске соревнований окружного уровня.

Закуплен спортивный инвентарь и для других видов спорта из числа девяти базовых олимпийских видов, которые культивируются в МАУ города Нижневартовска «СШОР»: биатлон, лыжные гонки, бокс, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, спортивная борьба, теннис, тхэквондо. Биатлонисты скоро начнут осваивать новые спортивные винтовки, лыжников ожидают новые лыжи «Fischer». Пневматические груши для боксёров, манекен для отработки бросков для дзюдоистов, диски и копьё для метания для легкоатлетов, тренажёры для пловцов, гимнастические маты для борцов, а также множество другого спортивного оборудования на сумму более 7 млн 675 тысяч рублей продолжает приходить в Спортивную школу олимпийского резерва.

Для справки

С 1 января 2019 года в России начал реализовываться федеральный проект «Спорт – норма жизни». Его цель – доведение к 2024 году до 55% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня этот показатель равен 50,1 млн человек, что составляет 36,8% населения страны. Число нижневартовцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, сейчас составляет 38,5%, а к 2024 году, как и по всей стране, должно достигнуть 55%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5