Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.12.2019 16:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брависсимо, школьный театр!

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 2 полоса

Творческое объединение «МИКС» школы №5 получило диплом за победу в номинации «Художественное слово».

Любое действие рано или поздно заканчивается.

Любое действие рано или поздно заканчивается. Сыграна последняя сцена и в нашем фестивале школьных театров «Действующие лица». «Варта» придумала этот фестиваль в честь Года театра в России. Мы пригласили участвовать в нём педагогов, школьников, родителей, посмотрели пятнадцать разных спектаклей и аплодируем каждому участнику фестиваля. Благодаря вам наш год получился интересным и захватывающим, мы общались с талантливыми людьми, удивлялись задумкам и творческим смелым решениям режиссёров и актёрскому мастерству школьников. Среди наших участников были такие, которые работают и на городских мероприятиях. Например, театральная студия «ПриЗ» из Центра детского творчества великолепно смотрелась на подмостках «Небесных кулис» – фестиваля, прошедшего в рамках «Самотлорских ночей». Были среди наших участников и те, кто мечтает стать астрофизиками, микробиологами, программистами, а на школьную сцену вышли впервые – просто ради любви к театру или драматургии. Мы благодарны учителям математики, физики, биологии, английского языка, которые в своё свободное время придумывали и репетировали спектакли со своими классами.

Особенно хочется отметить ребят с ограниченными возможностями здоровья. Они показали нам, что их особенный статус не является препятствием для того, чтобы продемонстрировать зрителям свой талант.

Оказалось, что театр – это то, что делает нас выше, поднимает над суетой, вечными бытовыми проблемами, раскрывает лучшие человеческие качества.

Сегодня мы вручаем призы победителям. Дипломами победителей фестиваля награждаются:

  • творческий коллектив нижневартовской Детской школы искусств №1 – за музыкальность и креативность прочтения сказки «Бременские музыканты».
  • коллектив «Чердачок» театрального отделения нижневартовской Детской школы искусств №2 – за победу в номинации «Солнце русской поэзии».
  • творческий коллектив нижневартовской Детской школы искусств №3 – за победу в номинации «Живи, душа!».
  • театральная студия «ПриЗ» нижневартовского Центра детского творчества – за современное прочтение Чехова.
  • творческий коллектив МБОУ «Лицей» – за лучшие сценические портреты пушкинских героев.
  • клуб любителей театрального искусства Центральной городской библиотеки имени М.К. Анисимковой – за победу в номинации «Ай да Пушкин!».
  • творческое объединение «МИКС» – за победу в номинации «Художественное слово».
  • творческий коллектив нижневартовского городского молодёжного клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «САМиТ» – за яркое и оригинальное воплощение мечты.
  • театральное отделение Излучинской школы искусств имени А.В. Ливна – за верность народным традициям.

Мы будем рады увидеться в новом году – разглядеть знакомые лица в новых образах, познакомиться с новыми действующими лицами и исполнителями. Приглашайте «Варту» на спектакли!

Социально значимый проект осуществляется на средства гранта Департамента общественных и внешних связей ХМАО – Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6