Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.12.2019 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 186 от 10.12.2019 г.

Профессионал работает сердцем

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 1-2 полосы

Среди награждённых Светлана Шарипова, сотрудница газеты «Варта», от которой зависят все закупки предприятия.

Есть в нашем календаре праздник, объединяющий людей разных профессий.

Это день образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в честь которого отмечают заслуги специалистов разных областей и направлений в развитии округа.

Свой профессиональный вклад в становление округа вносили работники нефтегазовой отрасли, врачи, педагоги, штукатуры, сварщики, индивидуальные предприниматели и многие другие. По традиции в очередную годовщину празднования Дня округа в паркетном зале Дворца искусств отметили лучших нижневартовцев. Почётные грамоты, благодарности отраслевых министерств, окружной, областной и городской Дум, администрации Нижневартовска вручали глава города Василий Тихонов, заместитель председателя окружной Думы Наталья Западнова, депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев, председатель городской Думы Максим Клец. В зале было много знакомых лиц, потому что всех объединила и сдружила одна территория.

Наталья Западнова рассказала, что когда-то в детстве её впечатлили слова одного из журналистов о том, что издревле югорская земля славилась лесом, пушниной, хлебом, а сейчас открывается заново. Это край нефти и замечательных людей. С тех пор округ расширился, появились новые прекрасные города, и потому ей особенно приятно вручить награды людям, которые строили Нижневартовск на болотах, развивали его социальную сферу, прокладывали трассы.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов, продолжая поздравления, процитировал югорского писателя Еремея Айпина: «Я посмотрел мир, объехал половину планеты, но такой земли, как наша, не встретил. Уникальность нашего региона не в природном богатстве, а в его жителях – талантливых, трудолюбивых, стойких». Василий Тихонов поблагодарил всех за любовь к своей стране, своему округу: «Казалось бы, нет ничего проще – занимайся любимым делом, и успех придёт сам собой. Но нет, настоящий профессионал работает сердцем и при этом отдаёт все силы своей работе. Сегодня в зале именно такие люди. Губернатор округа Наталья Комарова однажды сказала: «Югра – это земля, где почётно, интересно и ответственно жить». Вы своими делами доказали верность этим словам. Пусть наш регион процветает, а югорчане всегда остаются лидерами в профессии и в жизни!».

Вручая благодарственные письма, председатель городской Думы Максим Клец выразил уверенность, что наша удивительная земля каждому даёт возможность реализовать свои мечты, добиться успехов в самых амбициозных планах. Эта земля любит каждого из нас, и мы отвечаем ей взаимностью. Эту любовь заложили в нас наши ветераны-первопроходцы в далёкие 60-е годы, когда приехали покорять Западную Сибирь и сформировали основу югорского характера, который можно описать тремя словами – трудолюбие, добрососедство и любовь к родному краю.

Среди награждённых в торжественный вечер были работники местного Городского драматического театра. В Год театра в России отметили многих из них. Благодарности Министерства культуры Российской Федерации за вклад в развитие театрального искусства, многолетнюю плодотворную работу и проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на сохранение и популяризацию лучших отечественных театральных традиций, вручили актрисе Ольге Горбатовой, Людмиле Прилепиной и руководителю литературно-драматургической части Елене Дедерчук. Галина Евтушек, заведующая постановочной частью театра, была отмечена благодарственным письмом председателя Думы г. Нижневартовска. Драматическому театру в следующем сезоне четверть века. Двадцать лет в профессии Евгений Дружинин, монтажник электротехнических подъёмников (лифтов) ООО СМУ «Союзлифтмонтаж», удостоенный такой же награды. Трудоёмкую специальность он приобрёл сразу после армии. Кем быть, подсказали родственники, уже работавшие в строительной отрасли. «Монтажник лифтов – самая что ни на есть мужская профессия и разноплановая», – говорит Евгений. Он не только монтажник, но и сварщик, и механик, и электрик. Сейчас трудится на первом доме 31-го микрорайона, и это стало для нас открытием, вот как, оказывается, широко расстроился наш город и как далеко ушёл вперёд.

Сотрудница газеты «Варта», специалист-эксперт по закупкам Светлана Шарипова тоже была среди награждённых. Она отмечена за профессиональные достижения благодарственным письмом администрации города Нижневартовска. Специальность у Светланы сравнительно новая. Именно благодаря её качественной работе и грамотной организации закупок у нашего предприятия всегда есть заказы. Она вносит свою достойную лепту в общее дело на благо любимого города и округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7