Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.11.2019 17:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как Одноух Косого танцевать учил

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Сделать первый шаг на сцену, не побояться обратиться к зрителю, задеть своим номером за живое, а в награду получить шквал оваций и уникальный в своём исполнении сувенир – статуэтку-солнышко, которое, мы в этом твёрдо уверены, светит каждому.

В минувшие выходные в Нижневартовске прошёл уникальный в своём роде фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех», организаторами которого выступили администрация города и Дворец культуры «Октябрь».

В оспитанница детского сада №77 «Эрудит» Милана Ершова (на фото вверху) совсем не боится большой сцены и зрителей. Всё потому, что в свои пять лет девочка занимается в театральной студии и очень любит аплодисменты в свой адрес.

– У нас уже есть опыт участия в городском конкурсе, – рассказывает об успехах своей подопечной руководитель театральной студии, воспитатель детского сада «Эрудит» Людмила Кирова. – Мы попробовали силы в конкурсе стихов «Мой папа самый лучший». Теперь вот подготовили номер «Как пчёлы поссорились», который, уверена, будет иметь успех у зрителей.

О говоримся сразу, что «Солнце для всех» – вовсе не конкурс, а праздник творческих возможностей для детей, которые имеют особенности развития. Правда, когда смотришь на творения, созданные детскими руками, в это веришь с трудом. Вчерашние шишки радуют яркостью оттенков, превратившись в цветочную поляну, арбузные и тыквенные семечки складываются в образ мышки, которая торопится к себе в норку, а завораживающие пейзажи созданы шерстяной нитью, а вовсе не кистью и красками.

– Фестиваль, который достался нам в наследство, в этом году отмечает свой 13-й день рождения, – рассказывает об истории мероприятия одна из его организаторов Людмила Тарасова. – Старания «особенных» детей было бы неправильно подвергать какой-либо оценке, а потому мы сразу отказались от понятия «конкурс». Для всех нас это просто большой двухдневный праздник самовыражения, где каждый участник талантлив и неповторим, наделён силой духа, а потому уже победитель.

Такие праздники, убеждены родители «особенных» детей, не просто нужны, а необходимы городу и вартовчанам. Это не только повод собраться всей семьёй, это ещё и способ поддержать ребёнка, доказать всему миру, что медицинский диагноз – не приговор, что за словом «инвалидность» на самом деле стоят безграничные творческие возможности.

– Мы хотим показать, что за каждым артистом, вышедшим на сцену, стоит большая команда единомышленников, –подчёркивает начальник управления по социальной и молодёжной политике департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Татьяна Воронова, – мамы, папы, бабушки, дедушки, педагоги, воспитатели. А это не просто сила поддержки, это вера в своего ребёнка, в его способности, в его будущее.

Вот и нашу новую знакомую – Милану в этот день пришли поддержать целых три поколения семьи Ершовых.

– К каждому концертному номеру мы серьёзно готовимся, – раскрывает секрет успеха маленькой звёздочки мама Милены Анастасия Ершова. – Стихи и песенки дочка запоминает на «отлично», а главное, ей очень нравится быть в центре внимания. Так, в попытке привить ребёнку чувство прекрасного вся наша семья стала творческой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5