Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.11.2019 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы юными, задорными приехали сюда

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 4 полоса

За чашкой ароматного чая с румяными блинами, пышными пирогами и всевозможными сладостями участники Нижневартовской городской общественной организации «Ветеран» собираются довольно часто.

Обсуждают планы деятельности «первичек» по месту жительства, «серебряные волонтёры» делятся впечатлениями после посещения своих подопечных. Однако поводом для таких посиделок бывают и особые случаи, как на прошлой неделе, когда на огонёк к ветеранам заглянули председатели окружного и городского парламентов Борис Хохряков и Максим Клец, заместитель главы города по социальной политике Надежда Волчанина и начальник управления по социальной и молодёжной политике Татьяна Воронова, а также депутат Думы города Лидия Чабанец.

Подобные встречи с людьми старшего поколения для депутатов и представителей администрации города Нижневартовска уже стали доброй традицией. Вот и на этот раз за чашкой чая ветераны поведали гостям о своём участии в жизни города, отметили общие и частные проблемы, которые нуждаются в решении. Конечно, все они уже пенсионного возраста, однако по всему видно, что пороху в пороховницах у них ещё хватает. Шутка ли – пятеро ветеранов сдали нормативы ГТО на золотой значок, четверо – на серебряный. Практически все участники организации – творческие люди. Стихи собственного сочинения прочитала 86-летняя Галина Скороход, в них история города и её жизни. Эта маленькая хрупкая женщина стояла у истоков создания в Нижневартовске первой клинической лаборатории, почти 60 лет проработала в здравоохранении. Полувековой трудовой стаж учителя начальных классов у Мирры Рубцовой. Наш знаменитый земляк Фёдор Метрусенко находит удовольствие в общении со школьниками. «Они такие любопытные, особенно 5-7-классники, столько вопросов задают, а самое интересное – многие ребята не верят, что когда-то здесь не было города, что мы, первопроходцы, начинали здесь жить и строить прямо посреди лесов и болот», – удивляется легендарный буровик. Трогательные, душевные песни пишет активист и баянист Владимир Иванов. Этот вечер, как и все другие мероприятия в организации, начался с исполнения авторского «Гимна ветеранов», который они пели хором: «Мы юными, задорными приехали сюда, и здесь, в Сибири Западной, возникли города».

Сегодня в организации более 300 человек, среди них участники Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла, ветераны труда. Председатель «Ветерана» Нелли Ежукова рассказала о нескольких социальных проектах, таких как «Серебряные волонтёры», «Особенные бабушки – особенным детям», «Приёмная бабушка» и другие, которые реализуют активисты организации. И о том, как по крупицам создавался у них музей боевой и трудовой славы, как старательно ветераны передают юному поколению важные моменты истории города. В свою очередь, Борис Хохряков и Максим Клец познакомили пожилых вартовчан с ходом реализации национальных проектов в округе и в нашем городе, рассказали о планах по развитию территорий, о ликвидации ветхого жилья. Расставаясь с гостями, ветераны исполнили песню о городе, в которой поётся: «Пусть мороз здесь лютует и стужа, знать – судьба, не склонимся пред ней. Нижневартовск, ты самый красивый, и нет тебя краше, родней». Прощаясь, гости пожелали нижневартовским ветеранам сохранить свою энергию, активность, желание помогать людям и творить добро ещё на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8