Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.11.2019 17:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш аэропорт один из самых безопасных

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 2 полоса

АО «Нижневартовскавиа» стало обладателем престижной национальной премии «Транспортная безопасность России-2019». Награду за второе место предприятию вручили в номинации «Лучший перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

Церемония прошла в Москве в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика».

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, премия учреждена ассоциацией «Транспортная безопасность» и фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Мероприятие нацелено на поощрение и пропаганду достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценку достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

Напомним, что Нижневартовское авиапредприятие было образовано 20 июля 1965 года. В глухой тайге и непроходимых болотах авиаторы стали незаменимыми помощниками геологов, нефтяников, энергетиков и жителей района. Чтобы обеспечить постоянно растущий объём перевозок пассажиров и грузов, коллектив предприятия развивался вместе с городом и неоднократно реконструировал аэродром аэропорта, увеличивая его пропускную способность, модернизируя техническое оснащение. В 1972 году с вводом в эксплуатацию бетонной полосы состоялся первый рейс самолёта Ту-134 в Москву.

В настоящее время АО «Нижневартовскавиа» – предприятие с мощной материально-технической базой, располагающее собственным вертолётным парком Ми-8, Ми-8 АМТ, аэропортом со взлётно-посадочной полосой 3200 на 60 метров, способным принимать такие самолёты как Ан-124 «Руслан», а также «Боинги» и «Эйрбасы» всех типов по 1 категории ИКАО с обоих направлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8