Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.11.2019 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В семье нефтяников – прибавление

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Молодых специалистов ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» посвятили в нефтяники.

Прикоснуться к нефти для того, чтобы оставить свой след «чёрным золотом» и нарисовать лист на дереве как знак роста и обновления коллектива – этот кульминационный момент церемонии посвящения в нефтяники молодых специалистов ГП «Варьёганнефтегаз» очень символичен. Наверняка талантливые руки, как и блистательный интеллект молодых нефтяников, оставят яркий, заметный след в развитии предприятия и нефтяной отрасли в целом. Но это будет чуть позже, а сегодня их приняли в большую семью нефтяников для того, чтобы они выросли в настоящих профессионалов.

Понимание того, что ты в большой дружной семье со своей сложившейся культурой, давними традициями, к новичкам приходит сразу, ведь торжественный миг посвящения с ними разделяют и опытные профессионалы, и молодые специалисты, которые работают в Обществе не первый год, и будущие нефтяники – ученики «Роснефть-классов». С приветственным словом к молодым нефтяникам обратился генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз» Алексей Синяков. Поздравив ребят со знаменательным событием, он отметил:

– Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» – одна из крупнейших добывающих структур компании «Роснефть». Площадь деятельности – порядка сорока тысяч квадратных километров. Общество ведёт добычу на пяти укрупнённых нефтепромыслах. Месторождения группы разные по строению, структуре и количеству геологических запасов, логистике. Нет двух одинаковых, каждое со своими сложностями и задачами. Мы находимся в постоянном поиске инновационных решений. Сегодня на предприятии применяются новые технологии для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Эти технологии мы тиражируем в другие дочерние общества «Роснефти». Надеюсь, что вы продолжите наш путь, приумножите наши достижения. Хочу пожелать вам успехов на этом интересном и нелёгком пути!

Для того, чтобы молодые специалисты поняли, что стали частью команды с большой историей – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие в этом году отмечает двадцатилетие, а Варьёганнефтегазу в следующем году исполнится 35 лет – их познакомили с направлениями работы группы предприятий. Экскурс в производственную деятельность провёл и.о. начальника управления добычи нефти и газа Дмитрий Драгни.

– В этом году у нас запланировано к испытанию более 30 новых технологий. Инновации применяются по всем направлениям. Действующий фонд скважин постоянно растёт. Программе бурения уделяем первостепенное значение: прирост добычи можно увеличить, осваивая новые залежи, – отметил Дмитрий Драгни.

На церемонии неоднократно подчёркивалось, что самая большая ценность Общества – это люди. В ГП «Варьёганнефтегаз» трудятся 2800 сотрудников, в том числе 68 молодых специалистов.

– Это тот ресурс, который в будущем должен проявить свои лучшие качества, – убеждена председатель совета молодых специалистов Елена Рожок. Рассказывая новичкам о возможностях профессионального роста, научно-

технического развития молодёжи, она призвала молодых нефтяников: «Если у вас есть скрытые таланты, обязательно используйте это, участвуйте в корпоративных мероприятиях, конкурсах, научных конференциях. Мы всегда вам поможем».

Участник мероприятия Евгений Чукарин, который с дипломом Томского политехнического университета пришёл на работу в Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие всего два месяца назад, признаётся, что уже наметил для себя, в какую деятельность включится в первую очередь, обязательно попробует силы в научно-технической конференции.

– Я из семьи нефтяников, и мне с детства были интересны технологии, которые заставляют нефть служить человеку. Первый месяц я работал оператором по добыче нефти, а теперь стажируюсь по своей специальности – геологии. Приятно, что руководство заинтересовано в развитии молодых специалистов, видит потенциал каждого.

Евгений уже успел стать частью команды на внутрикорпоративном турнире по футболу. И на церемонии посвящения, как и все молодые специалисты, принял участие в игре «Конструктор», которая показала, как важно в его профессии действовать сообща. Особый смысл обрело для него каждое слово клятвы, которую молодые нефтяники дали в самый торжественный момент праздника: «Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень, отдавать работе все свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения, приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и всей нефтегазовой отрасли…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7