Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.11.2019 15:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилейный турнир нефтяников

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Ирек Гимаев, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады.

«Самотлорнефтегаз» праздновать юбилейный год начал по-спортивному, по-спортивному и завершил.

В феврале в столицу Самотлора на открытие локального этапа корпоративной Спартакиады НК «Роснефть» приехали звёзды советского и российского футбола, в ноябре – команда легендарных хоккеистов.

Матчем со звёздами отечественного спорта, среди которых чемпионы страны, мира и Олимпийских игр, завершился турнир, посвящённый 20-летию АО «Самотлорнефтегаз». Его участников во время торжественной церемонии приветствовали председатель объединённой профсоюзной организации НК «Роснефть» Евгений Черепанов и генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин Мамаев.

– Хотя хоккей был придуман не в России, благодаря славной истории побед, он стал нашей любимой национальной игрой, – сказал, обращаясь к участникам соревнований, Валентин Мамаев. – Я хочу всем болельщикам пожелать не сорвать голоса, всем игрокам забивать как можно больше шайб, чтобы радовать болельщиков. А всем вратарям – изумительных сейвов.

В полной мере выполнил этот наказ голкипер команды «Юганскнефтегаз» Евгений Дейкалов. Он не пропустил за весь турнир ни одной шайбы. Не дрогнули нервы у Евгения и во время решающей встречи, в которой решалась судьба первого места. В главном матче соревнований нефтеюганцы скрестили клюшки со сборной «Самотлор». В этом сезоне команды уже играли в финале. В Нефтеюганске верх одержали нижневартовские нефтяники, а в Нижневартовске гостям удался реванш. Они забросили в ворота хозяев три безответных гола.

– Помогла сплочённость команды, нацеленность на результат, – говорит игрок «Юганскнефтегаза» Эрнст Салишев, в обычной жизни – главный специалист отдела трубопроводного строительства. – К тому же, нам сопутствовали удача и отличная игра вратаря. В прошлый раз выиграл Нижневартовск, сейчас мы. Это игра – она непредсказуема. Мы просто реализовали свои моменты.

– Хотелось, конечно, победить. Сделали максимально, что смогли, но удача сегодня сопутствовала нашим гостям, – делится впечатлениями капитан команды «Самотлор», заместитель начальника по экологии цеха восстановления экологии АО «Самотлорнефтегаз» Ренат Миргазов.

Третье место в хоккейном турнире, посвящённом юбилею «Самотлорнефтегаза», досталось «Томскнефти». Они после награждения призёров соревнований первыми и вышли играть против звёздной команды легенд отечественного хоккея. Счёт открыли почётные гости, но радовались этому все. Пропустить гол от олимпийского чемпиона совсем не стыдно.

– Самое главное, что у ребят глаза горят и они играют в хоккей с большим удовольствием. Очень приятно видеть эти лица, – делится впечатлениями от местных любительских команд Ирек Гимаев. – Мы много ездим по стране, уровень любительского хоккея везде разный. Здесь сразу видно, что этому виду спорта уделяется достойное внимание.

И это правда, и не только в хоккей играют нижневартовские нефтяники. Спартакиаду работников «Самотлорнефтегаза» проводят по 26 видам спорта. Около двух тысяч сотрудников общества вовлечены в спортивное движение. В зональных и финальных этапах корпоративных спартакиад НК «Роснефть» команда «Самотлор» на ведущих ролях. Ежегодно сборные, состоящие из сотрудников общества, принимают участие и в городской спартакиаде среди трудовых коллективов. Неоднократно дружина спортсменов предприятия поднималась на высшую ступень пьедестала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13