Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.11.2019 17:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодняшний день России

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 1 полоса

В Нижневартовске состоялось открытие ежегодного окружного молодёжного форума, посвящённого укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

Отличительной особенностью этого мероприятия стало то, что форум проходит одновременно на трёх площадках: в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

С молодыми лидерами со всей Нижневартовской агломерации будут работать эксперты из Москвы и Севастополя. В течение двух дней состоятся заседания образовательных площадок, панельные сессии вопросов, беседы и мастер-классы. Организаторами форума выступили департамент образования и департамент по социальной политике администрации Нижневартовска, Молодёжный центр и другие организации.

От лица главы города к участникам обратилась заместитель директора нижневартовского департамента по социальной политике Ирина Стрельцова: «Отрадно, что Нижневартовск в очередной раз стал площадкой для масштабного обсуждения вопросов государственной национальной политики и патриотического воспитания молодёжи. Мы верим, что вы, молодёжь, как стратегический ресурс страны в спорах найдёте новые подходы и методы работы с подрастающим поколением».

От лица Думы города участников поприветствовал заместитель председателя местного парламента Сергей Землянкин. Он отметил, что участники из Мегиона, Лангепаса, Покачей, Радужного и Нижневартовского района находятся вовсе не в гостях, а у себя дома, в едином пространстве Нижневартовской агломерации. Также Сергей Фёдорович отметил важность борьбы с экстремизмом и пожелал участникам форума плодотворной работы.

– Я всегда рад принимать участие в мероприятиях, объединяющих людей нашей необъятной Родины. Тем более что здесь собраны молодые и активные студенты из разных городов, что даёт возможность обменяться опытом и найти наилучшие пути решения современных проблем. Я не согласен с тем, что мы будущее России. Мы – её настоящее, – говорит участник форума член молодёжной избирательной комиссии Руслан Королёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9