Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.10.2019 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 08.10.2019 г.

Счастье там, где нас любят!

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

«И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт. Меня моё сердце в тревожную даль зовёт»

И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт.

Меня моё сердце в тревожную даль зовёт» –

как девиз звучит песня в исполнении хора

Университета старшего возраста, открывая

гостиную Дворца культуры «Октябрь»,

посвящённую Дню пожилого человека.

В сем вручают значок в виде Жар-птицы, усаживают за стол, где можно расписать пряники и оставить себе на память о встрече с друзьями. Нижневартовск организовал праздник для представителей ветеранских общественных организаций города, среди которых – люди разных профессий: нефтяники, строители, милиционеры, учителя, почтовые работники. Как справедливо отметила ведущая, назвать всех пожилыми язык не повернётся. Все по-прежнему полны энергии.

-М ы искренне благодарны вам за то, что вы открывали Самотлор, создавали прекрасный уютный город, в котором живут ваши дети и внуки – будущее нашей северной югорской земли. Нет сомнений, что они вырастут достойными гражданами, – приветствовала представителей старшего поколения исполняющая обязанности директора департамента по социальной политике администрации города Ирина Стрельцова. – Все вы являетесь членами общественных организаций. Активно проявляете себя в разных видах социальной деятельности, поэтому как можно дольше оставайтесь в строю! Будьте такими же активными и неравнодушными! Здоровья вам и благополучия!

Любой праздник – это общение, и каждая ветеранская организация делилась своими секретами молодости, вдохновением каждого дня. «Надо вести здоровый образ жизни», – советует Антонина Чернышева, председатель общественной организации «Вартовчане». «Больше общаться, работать, трудиться», – продолжает Юрий Жулев, председатель «Истоков памяти». «Жизненные силы любой человек черпает в кругу близких. Счастье там, где нас любят, где нас ждут, – уверена Мария Цибрик, председатель ветеранской организации «Дети – фронту». – Никогда не надо унывать, надо любить детей, жить в мире, согласии и чаще приходить во Дворец культуры «Октябрь», где всегда доброжелательная атмосфера».

Общаясь за чашкой чая, ветераны вспоминают свои уникальные истории жизни. Евгения Попова начинала трудовую деятельность в Нижневартовске в 1981 году крановщицей портового крана на железнодорожной станции. Сейчас работает комендантом общежития. Раиса Кулиш приехала в наш северный город из Мегиона. Была почтальоном, хорошо знала свой участок, ну, буквально каждого жителя подведомственного микрорайона и не сомневалась в том, чем займётся на пенсии, – ну конечно же, пойдёт в клуб «Вартовчане», где всегда все друг другу рады: участвуют в общегородских мероприятиях, отмечают дни рождения, узнают что-то новое. Раиса Васильевна, например, научилась у Антонины Павловны Чернышевой бисероплетению. Надела на праздник, как и она, ожерелье из крупных бусин, изготовленное своими руками, ожерелье, похожее на жизнь, где по одной собраны вместе все радости, успехи, достижения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14