Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.10.2019 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Роснефть-класс»: будущее нефтяной отрасли за нами

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 3 полоса

Данил Елизаров уже давно утвердился в намерении связать свою жизнь с нефтью.

Стать частью крупнейшей в стране и во всём мире нефтяной компании.

Участники экскурсии у территории кустовой площадки – будущее поколение нефтяников здесь встречают как самых дорогих гостей.

Своими глазами увидеть нефть, побывав в самом сердце укрупнённого нефтепромысла. Познакомиться с людьми, которые стоят у истоков природных кладовых и знают всё о необъятных запасах углеводородов в северных землях.

В рамках программы «Школа- вуз-предприятие» специалисты группы предприятий «Варьёганнефтегаз» организовали для старшеклассников излучинской школы №2 обширную экскурсионную программу, гвоздём которой стало посвящение ребят в учащиеся «Роснефть-класса».

Будущее поколение нефтяников здесь встречают как самых дорогих и важных гостей. В Обществе принято, соблюдая традиции богатой многолетней истории, привлекать к жизни предприятия свежее дыхание – молодёжь.

Десятиклассник Данил Елизаров уже давно утвердился в намерении связать свою жизнь с нефтью.

– Если освоить азы нефтяной профессии, – объясняет свою позицию молодой человек, – перед тобой откроются хорошие перспективы.

Целеустремлённый, несмотря на юные годы, Данил уже сделал первый шаг на пути к мечте – прошёл серьёзный отбор и вошёл в двадцатку учащихся специализированного

«Роснефть-класса». Родители в принятии такого важного решения сына поддержали. И теперь пристально следят за его успехами в продвижении к поставленной цели.

– Одного желания кем-то быть недостаточно, – рассудительно говорит наш герой, – нужно очень постараться, чтобы не свернуть с выбранной дороги.

Увидеть месторождение, где идёт процесс добычи «чёрного золота», узнать о том, каким непростым порой оказывается путь нефти к людям, – не просто интересно, а познавательно. Золотым ключиком в мир новых знаний для ребят является корпоративная программа НК «Роснефть» «Школа-вуз-предприятие».

– Выбрав для учёбы «Роснефть- класс», – приветствует гостей на вверенной ему территории ведущий технолог УНП-3 АО «ННП» Александр Писарев, – каждый из вас получил возможность пройти путь становления в профессии, начиная со школьной скамьи и до трудоустройства в подразделения группы наших предприятий. Каких успехов можно добиться, зависит только от вас. Наша задача – помочь вам с вопросом самоопределения.

Краткий экскурс в историю Нижневартовского нефтедобывающего предприятия, территориальный охват месторождения, объёмы добываемой нефти и главные достижения группы предприятий «Варьёганнефтегаз» на сегодняшний день – при знакомстве с нефтяниками школьники не стесняются задавать вопросы: «Куда со всех кустов стекается нефть?», «Как и сколько часов в сутки работают «качалки»?», «Куда уходит вода из нефтесодержащей эмульсии?», «Что происходит с попутным газом?». Чтобы дать исчерпывающие ответы на каждый из вопросов, школьников познакомили с работой дожимной насосной станции, центрального пункта сбора нефти, узлом учёта и исследовательской химико-аналитической лабораторией.

Чтобы этот день надолго остался в памяти, для старшеклассников провели церемонию посвящения, формат которой привёл ребят в восторг: специально для них из кладовых Орехово-Ермаковского месторождения добыли и привезли нефтесодержащую эмульсию. Первое знакомство с «чёрным золотом» 20 учащихся «Роснефть-класса» вносят в историю группы предприятий «Варьёганнефтегаз» размашистым почерком. Дрожащими от волнения руками, на глазах одноклассников каждый даёт обязательство чтить традиции нефтяников и быть достойным продолжателем поколения первопроходцев.

– Совсем не случайно площадкой для посвящения выбран укрупнённый нефтепромысел №3 АО «ННП», – отмечает ведущий специалист отдела оценки развития персонала ПАО «Варьёганнефтегаз» Егор Смирнов. – Во-первых, посещение действующего производственного объекта придаёт церемонии торжественности. Во-вторых, это хороший способ познакомить ребят с их будущей профессией, показав, как и откуда нефть берёт своё начало, что собой представляет и каких усилий требует от тех, кто её добывает.

Одних рассказов о становлении и развитии нефтяной отрасли недостаточно, делятся впечатлениями от всего увиденного в тот день «роснефтята», профессию нужно увидеть, понять, прочувствовать. И у них это получилось. Но впереди ждёт целый мир новых открытий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12