Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.10.2019 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги по осени считают

Автор: Даниил Опочицкий. Фото из архива «Варты».
Источник: 5 полоса

Как минимум десять участков дорог войдут в план ремонтной кампании следующего года в рамках реализации в городе национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги».

Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска, этот список был сформирован после лабораторных исследований. Приоритеты также расставили жители во время интернет-голосования.

– Перечень дорог сформирован. В него вошли 11 участков, – рассказывает заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев. – Конечно, дорог, которые не соответствуют нормативному состоянию в городе, больше. На то, чтобы привести все магистрали в порядок, нацелен национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан на шесть лет.

По словам главы департамента, сейчас ведётся примерная расчётная стоимость всех работ. 10 дорог из обозначенного перечня планируется отремонтировать в следующем году. Исходя из финансовых возможностей, количество дорог может измениться. Лидерами, по мнению жителей, являются улица Индустриальная и Восточный объезд. Максим Коротаев отметил: аукционы по выбору подрядчиков, процедуры заключения контрактов должны быть выполнены до конца года. Что касается первого года реализации национального проекта, удалось практически всё. Из 15 ремонтируемых в этом году участков дорог в настоящее время не приняты три – два из них на улице Интернациональной и один – по улице 60 лет Октября.

– Работа на этих участках не принята, соответственно – не оплачена. Начиная с сентября, к подрядчикам, которые не уложились в обозначенный срок, применяются санкции в соответствии с контрактом, – отметил Максим Коротаев. – У подрядных организаций было достаточно времени, чтобы завершить ремонт. Сейчас на данных отрезках дорог выполнены сезонные работы – участки заасфальтированы. Осталось нанести разметку, поднять колодцы, сделать подходы к пешеходным переходам. Всё это можно выполнить оперативно. И подрядные организации взяли на себя такие обязательства. Современные технологии позволяют наносить разметку – холодный пластик – при температуре воздуха до -10 градусов. Это не краска. Отмечу, это можно делать при подготовке основания: просушке и прогреве. Учитывая, что до конца недели ожидается похолодание, подрядчикам необходимо быть оперативнее. В противном случае работы не будут приняты.

Ремонт дорог, как и прежде, – под постоянным контролем со стороны заказчиков, общественников, независимых экспертов, а также заинтересованных вартовчан. По словам Максима Коротаева, на приёмку работ приглашали всех, кто хотел поучаствовать. Свою оценку ставили и представители «Росавтодора».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23