Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.10.2019 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа для нефтяников – дело чести

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива ПАО «Варьёганнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Спортсмены группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» удерживают лидерство в городской спартакиаде трудовых коллективов.

Позади остались такие виды соревнований, как лыжные гонки, «Весёлые старты», футбол, плавание, настольный теннис, лёгкая атлетика. На очереди баскетбол. У нефтяников пять побед и одно третье место. Одержать верх над соперником в борьбе за мяч для них – дело чести.

Два баскетбольных кольца, одна игровая площадка и три претендента на чемпионское звание. Пока болельщики наполняют зал спортивного комплекса «Югра», участники команд разминаются перед решающим выступлением. Сила удара по мячу выдаёт их внутреннее напряжение. Пока зрители ждут эффектной игры, судьи свистком объявляют о начале спортивных баталий, и страсти тут же накаляются.

Именно он открывает счёт и приносит своей команде первый «трёхочковый». Артур Ахметов работает в группе предприятий «Варьёганнефтегаз» около года, тогда как спортом увлекается с самого детства.

– Баскетболом занимаюсь с пятого класса, – в перерыве между «десятиминутками» рассказывает о себе слесарь-сантехник укрупнённого нефтепромысла №1 АО «ННП» Артур Ахметов. – Это один из видов спорта, где сила и скорость сочетают в себе красоту прыжка, виртуозность движений и накал страстей на площадке. Расслабляться не приходится. От твоей реакции зависит зрелищность соревнований, а от взаимодействия в команде – исход игры в целом.

XIX городская спартакиада трудовых коллективов – это не только способ себя показать, но и возможность оценить подготовку соперников. В числе претендентов на победу наряду с командой ГП «Варьёганнефтегаз» сборные департамента образования администрации Нижневартовска и АО «Самотлорнефтегаз». Если с педагогами померяться силами шанс выпадает только в рамках городских соревнований, то «коллеги по цеху» – соперники постоянные и непредсказуемые.

– Ежегодно на базе «Варьёганнефтегаза» проходит внутренняя – корпоративная спартакиада, куда входят соревнования по 15 видам спорта, – говоря о подготовке своих подопечных, отметил ведущий специалист по спортивной работе группы предприятий «Варьёганнефтегаз» Андрей Дубасов. – Программа обширная и требует от каждого участника сборной не только отличной физической формы, но и серьёзной спортивной подготовки. Для руководства предприятия внутренние соревнования – хорошая возможность заметить талантливых спортсменов, предложить им и дальнейший рост уже в качестве члена сборной команды. В этом году на внутрикорпоративных соревнованиях команда «Варьёганнефтегаза» выступала в обновлённом для себя составе. Если раньше это была сборная, куда входили представители нескольких нефтегазодобывающих предприятий, то в этот раз в зональном туре корпоративной Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» нефтяники выступали автономно и показали достойный результат, привезя из Самары почётное третье место.

– Популяризация спорта – одна из задач ПАО «Варьёганнефтегаз», – подчёркивает Андрей Дубасов. – Спорт и труд всегда идут рука об руку. Здоровый образ жизни – это ведь не только хорошее самочувствие, но и дисциплина, умение ставить и достигать цели, чувство плеча. Опыт показывает, что участие в спартакиаде – как городской, так и корпоративной помогает сплотить членов трудового коллектива, даёт почувствовать себя частью единой команды. А это приносит результат не только в спорте, но и на производстве.

Те, кто неотрывно следит за действием на площадке, отмечают преимущество нефтяников в турнире с департаментом образования. Но как только на игровую площадку выходят постоянные соперники – сборная «Самотлорнефтегаза», зрители заметно оживляются. Цифры на табло сменяют друг друга со скоростью света. Нефтяники играют с полной самоотдачей. Интрига в том, кому в этом году достанется титул чемпионов, сохраняется до последних минут турнира. Со счётом 57-42 сборная команда «Варьёганнефтегаза» одерживает красивую и такую важную для них победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8