Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.10.2019 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кирьясская барка – для людей

Автор: Арина Арсеньева. Фото из архива «Варты».
Источник: 3 полоса

Н ижневартовский краеведческий музей имени Т.Д. Шуваева по решению профессионального сообщества стал победителем...

Нижневартовский краеведческий музей имени Т.Д. Шуваева по решению профессионального сообщества стал победителем конкурсной программы II Международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей». Мероприятие проходило в конце сентября на площадках Новосибирского государственного краеведческого музея.

В рамках программы свой опыт в области продвижения коллекций представили музеи из разных регионов России: Алтайского края, Московской, Томской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской областей, Республики Саха, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Проект вартовчан «Кирьясская барка. Опыт продвижения» вызвал широкий интерес среди музейного сообщества и членов экспертного жюри. В 2015 году фонд городского краеведческого музея пополнился уникальным экспонатом – деревянным судном предположительно конца XVIII – начала XIX веков. Кирьясская барка была найдена в Нижневартовском районе у протоки Кирьяс реки Обь. Скорее всего, барка перевозила кирпич из Притоболья в Томск. В протоке Кирьяс судно село на мель, получило серьёзные повреждения, было разгружено и брошено. Познакомиться с этим уникальным объектом и его историей вартовчане могут в Нижневартовском краеведческом музее им. Т.Д. Шуваева по адресу: улица Ленина, 9/1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10