Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.10.2019 10:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На одной сцене традиции и современность

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 3 полосы

Наталья Наумова, художественный руководитель Нижневартовского драмтеатра, арт-директор фестиваля «Северные встречи»: «Наш фестиваль накапливает опыт, традиции, и самая потрясающая из них – создавать фестиваль-праздник».

В Нижневартовске завершился VI международный театральный фестиваль спектаклей малых форм «Северные встречи». На протяжении четырёх дней спектакли шли на сцене Драмтеатра практически в режиме нон-стоп.

На открытии фестиваля директор департамента по социальной политике администрации города Евгений Князев, поздравляя всех от имени главы города, отмечал, как отрадно, что Нижневартовск становится ядром сплочения театров из разных городов и стран. Это объединяет нас, пробуждает фантазию и освежает эмоции. Фестиваль – некая интрига, которую помогала создавать вместе с нашим театром компания СИБУР и её программа социальных инвестиций «Формула хороших дел». Евгений Князев перечислил спектакли богатой фестивальной афиши. Это и Пушкин на французском языке, и монодрама о творчестве Клавдии Шульженко, и религиозная драма индийского театра – ну где бы мы ещё увидели в одном месте представление таких разных коллективов! Зрители действительно были в предвкушении, зная, что в нашем театре умеют создавать фестиваль-праздник, что он не призовой, а это значит, что экспертное жюри обратит внимание на игру каждого актёра, на каждый театр и всех отметит дипломами в своих номинациях. Так было и на нынешних «Северных встречах».

Фестиваль стал праздником, мы открыли много новых имён. Подробнее об этом читайте в следующих номерах, но сегодня о том, какие спектакли были отмечены высоким экспертным советом в составе театральных деятелей из Ганновера (Германия), Москвы, Перми и Тюмени.

Обладателями следующих дипломов-лауреатов стали:

«За искреннюю любовь к «солнцу русской поэзии» – «Моцарт и Сальери» (Франция);

«За блестящее воплощение традиций национального театра» – «Кори-Ишкамба» (Таджикистан);

«За синтез музыки и поэзии, традиций и современности» – «Тансен» (Индия);

«За актёрское бесстрашие» – «Мама» (Набережные Челны);

«За яркое сценическое воплощение прозы Чехова» – спектакли «Супруга» и «Ведьма» (Нижневартовск);

«За точность и выразительность актёрского существования» – «Точки на временной оси» (Санкт-Петербург);

«За высокое актёрское мастерство» – «Пилорама+» (Ярославль);

«За важную просветительскую миссию и тонкий артистизм» – «Клавдия Шульженко. О жизни и любви» (Санкт-Петербург);

«За яркий актёрский ансамбль» – «Среди гостей в одной рубашке» (Мытищи);

«За оригинальное сценическое прочтение классической пьесы» – «#ЖенитьбаГоголя» (Нижневартовск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24