Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.10.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто заплатит за причинение вреда дорогам

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

На последнем заседании Думы были приняты изменения, касающиеся муниципального дорожного фонда.

Начиная с января 2020 года, к источникам формирования дорожного фонда отнесены акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимые на территории Российской Федерации. В дорожный фонд пойдут доходы местного бюджета от транспортного налога, а также платежи за возмещение вреда, причиняемого городским автомобильным дорогам транспортными средствами, которые перевозят тяжеловесные и крупногабаритные грузы. Заместитель главы города Дмитрий Кощенко перечислил и другие источники, откуда будут поступать средства в муниципальный дорожный фонд. В их числе – межбюджетные трансферты из федеральной бюджетной системы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. А также безвозмездные поступления от физических и юридических лиц.

Депутаты также внесли корректировки в ранее принятые решения «О земельном налоге». Уже с 1 января 2020 года вводится дополнительное условие для тех, у кого налоговая ставка не превышает 0,3%, – эти земельные участки не должны использоваться для предпринимательской деятельности. Это касается участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. А тем организациям, которые имеют право на льготы по земельному налогу, нужно подать заявление и подтверждающие документы в налоговый орган – можно через многофункциональный центр.

На заседании были утверждены изменения в программе приватизации муниципального имущества и в Уставе города, в Положении о бюджетном процессе в городе Нижневартовске и других нормативных актах. «Дума работает в связке с администрацией города, поэтому вместе мы эффективно справляемся с поставленными задачами, – подчеркнул Максим Клец. – Только благодаря тому, что муниципальные власти – представительная и исполнительная – работают сообща, нам удаётся решать сложные вопросы – пусть не все, но многие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23