Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 22.10.2019 г.

Эпоха неровностей ушла в историю

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 2 полоса

Соглашение о социальном партнёрстве – взаимная ответственность бизнеса и власти.

Тысяча метров новенького асфальта, оборудованный защитными столбами тротуар для пешеходов – улицу 3ПС не узнать. С предложением изменить состояние дорожного полотна обратилась к главе Нижневартовска Василию Тихонову инициативная группа предпринимателей, чьи организации годами базируются на данной территории.

В благодарность за помощь бизнесмены обещали не оставаться в стороне от важных для города мероприятий, взяв на себя обязательства о социально-экономическом партнёрстве.

12-й километр Самотлорской дороги. Где-то на горизонте город Радужный, а тут, за поворотом, промышленная зона, по которой сутки напролёт один за другим ездят большегрузы, мерят ямы и выбоины легковые автомобили, на свой страх и риск добираются до работы пешеходы. Так было на протяжении долгих лет. Сегодня участок дороги на улице 3ПС изменился до неузнаваемости: благоустроенный проезд, удобная разворотная площадка, оборудованный в соответствии со стандартами тротуар.

– Вопрос о качестве дороги и необходимости проведения ремонтных работ подняли летом прошлого года, – оценивая результат, вспоминает Василий Тихонов. – Загвоздка была в том, что городу данный объект не принадлежал.

Н апомним, данный участок является промышленной частью города, где сосредоточены предприятия, производственные базы и торговые склады. Всего здесь ведут деятельность около 30 субъектов малого и среднего предпринимательства. Чуть больше года назад они обратились с просьбой отремонтировать дорогу, которая ранее была построена и обслуживалась нефтяными предприятиями.

Дорога была бесхозяйным имуществом. Её приняли в муниципальную собственность. На аукционе определился подрядчик, который выполнил подготовку дороги к асфальтированию, уложил новое покрытие, сделал тротуар. Протяжённость участка составляет 910 метров.

На подготовку документов по переводу дороги в муниципальную собственность ушло несколько месяцев. Получив одобрение, провели торги, определив подрядную организацию, приступили к строительству. Уложились не просто в аккурат – а в кратчайшие сроки. Принимали новую дорогу уже в середине октября 2019 года.

Предприниматели поблагодарили за новую дорогу. Передвигаться сейчас по этому участку стало комфортно и безопасно водителям и пешеходам. Позже, на совещании в департаменте ЖКХ, представители бизнес-сообщества подтвердили своё пожелание, озвученное год назад, поучаствовать в жизни города. Один из руководителей предприятий Александр Геворкян выступил с предложением подписать с администрацией города соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Пока инициативу поддержали не все.

Василий Тихонов, в свою очередь, подчеркнул, что администрация Нижневартовска всегда готова к реализации совместных проектов, к совместному решению вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29