Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.10.2019 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача с тремя переходами

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Сергей Землянкин: «Судьба переходов будет решена расширенным составом заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения».

Не слишком ли много пешеходных переходов на перекрёстке Пикмана-Куропаткина? Такая задача решалась в ходе совместного выездного заседания депутатов Думы города, специалистов администрации муниципалитета, представителей ГИБДД и Молодёжного парламента.

– По правилам нерегулируемые пешеходные переходы обустраиваются на расстоянии от двухсот до трёхсот метров друг от друга, здесь мы видим другой расклад, – объяснил старший государственный инспектор отделения дорожной инспекции и организации движения отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Нижневартовску Александр Ващук. Именно ГИБДД принадлежит идея демонтировать один из переходов.

На самом деле три зебры расположились рядом друг с другом примерно на стометровом участке дороги. Однако по сути зебры соединяют разные стороны двух перекрёстков, расположенных близко друг от друга. На это обратил внимание председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов.

– Здесь надо хорошо подумать, узнать мнение самих жителей: нужны ли им пешеходные переходы в таком количестве или один из них, действительно, лишний, – отметил он.

Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев согласился с его мнением:

– На самом деле нарушений здесь никаких нет, перекрёсток обустроен в соответствии со всеми стандартами, и жителям решать, удобен ли он.

Участники рабочей поездки договорились включить данный вопрос в повестку дня заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, обсудить его расширенным составов и вынести решение о судьбе переходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25