Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.10.2019 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ищу ответы в ОКТЯБРЕ

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 4 полоса

Алексей Алексеевич Камалятов живёт в Нижневартовске 33-й год, уже десять лет на заслуженном отдыхе, но продолжает активно участвовать в общественной жизни

Считает, что многое в быту может послужить человеку после использования, например, старые газеты сберегут жизнь лесу. Накопил Алексей Алексеевич уже четыре ящика макулатуры, а отвезти в пункт приёма, который довольно далеко расположен от его дома, пенсионер не может: тяжело и не на чем. Вот бы забрали! С таким предложением и пришёл субботним утром в «Октябрь», где состоялась вторая выездная общественная приёмная.

Н ижневартовцев здесь встречали руководители и специалисты всех подразделений администрации города. Сколько стоит раздельный сбор мусора и можно ли сэкономить, если прописанные жильцы временно не проживают в квартире, как начисляется квартплата... На эти и на многие другие вопросы отвечали специалисты ЖКХ.

Вартовчанка Ольга Александровна, мама ребёнка-инвалида, не знает, как приобрести препарат, который её ребёнку порекомендовали в федеральном медицинском центре.

– В зависимости от производителя, его цена колеблется от десяти до двадцати тысяч рублей за упаковку. Нам на курс нужно две упаковки. Дорого. Нельзя ли компенсировать стоимость лекарства? – рассказывает Ольга Александровна.

Потом вместе с заместителем главы города по социальной и молодёжной политике Надежде Волчаниной и главным врачом городской детской поликлиники Татьяной Загинайко долго и подробно обсуждают ситуацию. И выясняется, что после обследования в федеральном центре ребёнку был порекомендован препарат, который на сегодняшний день в России не зарегистрирован и не продаётся.

– Маму обнадёжили, что этот препарат, возможно, поможет её ребёнку, уменьшит количество эпилептических припадков. Однако не порекомендовали, где взять этот дорогостоящий препарат, который не продаётся в России. Считаю, что ребёнку оказали в федеральном центре некачественную медицинскую помощь. Ребёнку будет подобрано эффективное лечение препаратом, с возможностью приобретения которого не возникнет проблем, – заверила Надежда Волчанина.

Она рассказала о том, что наибольшее количество вопросов, с которыми к ней обратились нижневартовцы в общественную приёмную, касалось медицинского обслуживания.

– Судя по характеру обращений, непросто попасть на приём к терапевтам. Обратилась жительница и рассказала о том, что на многих участках в первой поликлинике нет участкового терапевта, – анализирует Надежда Геннадьевна. – Конечно, это оказывает отрицательное влияние на её здоровье, на здоровье её родных, близких. Её дети, внуки все проживают на одном участке – все остались без медицинского присмотра. Её семья будет закреплена за другим участковым врачом, если врач даст своё согласие.

В работе выездной общественной приёмной принял участие глава Нижневартовска Василий Тихонов:

– Считаю, что формат выездной общественной приёмной очень удобен для нижневартовцев. В субботу, когда горожане не находятся на работе, каждый может задать вопрос любому специалисту. Эффективна ли общественная приёмная? Если мы дали ответ на вопрос, если мы удовлетворили своим ответом хотя бы одного жителя Нижневартовска, то уже сработали эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18