Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.01.2019 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.01.2019 г.

Вина доказана

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

За незаконный сбыт наркотических средств на территории города Нижневартовска осуждён житель Владимирской области.

Приговором Нижневартовского городского суда от 25.12.2018 за покушение, а также приготовление к сбыту наркотических средств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет осуждён житель Владимирской области, который на территорию города Нижневартовска, по указанию иного лица, действовавшего с ним в составе группы лиц, приехал именно с целью распространения наркотических средств.

Как установлено, 25.01.2018 Оруджев, приехав из посёлка Лемешки Владимирской области, в старой части города Нижневартовска забрал свёрток, в котором находилось наркотическое средство, переданное ему неизвестным лицом и предназначенное для распространения на территории города, часть которого Оруджев успел разместить в «закладках» в различных частях города, оставшиеся наркотические средства Оруджев сбыть не смог, так как был задержан в здании железнодорожного вокзала Нижневартовска сотрудниками линейного отдела ЛО МВД России.

Как рассказала А. Семенченкова, помощник прокурора города, юрист 1 класса, в ходе личного досмотра Оруджева сотрудникам полиции удалось обнаружить и изъять не только наркотические средства в крупном размере, которые последний хранил при себе и намеревался сбыть вдальнейшем, но и сотовый телефон, находившийся в пользовании подсудимого, при осмотре содержащейся информации которого также были установлены места с закладками наркотических средств, сделанных подсудимым, что позволило пресечь преступную деятельность Оруджева, а также доказать его причастность к незаконному обороту наркотиков.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Оруджева в совершении 7 (семи) преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, а также 1 (одного) преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и назначил ему наказание сроком 9 (девять) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88