Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.01.2019 15:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.01.2019 г.

ПРАЗДНИК МОЖНО СМАСТЕРИТЬ

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

Около 200 детей сотрудников группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» приняли участие в конкурсе «Новогодняя игрушка».

На базе отдыха «Татра» среди рассыпанных под соснами и елями коттеджей одна избушка особенно заметна. Выглядит она совершенно сказочно, ведь хоровод вокруг неё водят зайцы ростом с самого высокого папу, заглянуть в гости приглашает огромный, но не страшный лев. Здесь в солнечный крещенский день собрались семьи сотрудников группы предприятий «Варьёганнефтегаз» для того, чтобы подвести итоги конкурса «Новогодняя игрушка».

Внутри гостей встречает музыка и смех. Под потолком радуга шаров. Конкурсанты заняты играми. У стены — импровизированный стенд, на котором необычные украшения для ёлки.

Все они украшали в праздничные дни новогодние ёлки в центральных офисах «Варьёганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия», сегодня их можно рассмотреть как следует.

Воздушная, сотворённая из кружев балерина парит в танце. На неё с восхищением смотрит деревянный Щелкунчик. Здесь же целая гвардия Дедов Морозов, очень непохожих друг на друга. Одного из них мне показывает первоклассница Маша Олейник.

- Он из моей ладошки, — объясняет она. — Я просто обвела ладошку, вырезала её из картона, наклеила бороду из ваты, правда здорово? В прошлом году мы с мамой делали колокольчики. Каждый год участвуем, потому что мне нравится, когда все вокруг красиво.

- Мария у нас выдумщица и рукодельница, — подтверждает её мама Ирина Ивановна, сотрудник отдела материально-технического обеспечения. — А конкурс не пропускаем, потому что это настоящий семейный праздник.

Ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры Светлана Кантимирова рассказывает: этой корпоративной традиции «Варьёганнефтегаза» уже много лет. Когда конкурс объявили впервые, откликнулись всего тридцать семей. На этот раз около двухсот детей сотрудников группы предприятий «Варьёганнефтегаз» стали его участниками.

Конкурс набирает силу не только числом участников. Сами работы год от года становятся интереснее. Каждый раз организаторы удивляются новым идеям, воплощённым детьми. Работая над поделками, ребята пробуют освоить новые техники. В этот раз увидели работы, выполненные в технике бисероплетения, плетения из рогожи. Очень много мягких игрушек, сшитых из ткани.

- Для нас важно, что в создании игрушки принимают участие целые семьи, — говорит Светлана Кантимирова. — По вечерам они обсуждают свой маленький проект, сочиняют и творят вместе поделку. Сотворчество объединяет, а семейные ценности нам очень важны.

Организаторы отметили, что в этом году к созданию шедевров привлечены отцы — появились на стендах продукты технического творчества, игрушки, вырезанные из дерева, выпиленные лобзиком из фанеры. К вырезанной из дерева изящной ёлочке явно приложил руку Евгений Завьялов, который работает в отделе материально-технического обеспечения. Семья Красивских сотворила настоящую дизайнерскую елочку из винных пробок. Такую оригинальную вещь в магазине не купишь, а ведь может стать замечательным праздничным украшением любого дома. Каждая работа на празднике удостоилась приза. Поздравив друг другу, семьи «Варьёганнефтегаза» отметили общий успех чаепитием за большим дружным столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51