Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.01.2019 09:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 15.01.2019 г.

Красота в движении

Автор: Елизавета Еськина.
Источник: 1 полоса

Полина Зуева и Артем Цырульников в романтичном медленном вальсе.

Изящество и грация движений, чарующая музыка, великолепие костюмов — всё это сделало чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по танцевальному спорту настоящим праздником красоты и гармонии. Победители чемпионата Югры смогут принять участие в чемпионате России по танцевальному спорту.

Как и в любом виде спорта, здесь есть место азарту, стремлению к победе, но танцы — прежде всего искусство, возможность выразить себя в движениях.

- Отдавайте детей на танцы, — советует родителям преподаватель сургутского танцевально-спортивного клуба «Возрождение» Светлана Фирер. — Даже если ребёнок не станет чемпионом танцевального спорта, танцы — это эстетика, это культура, детей надо учить прекрасному. Научить ребёнка танцевать несложно. Сложно найти подход, понять ребёнка, направить его.

Светлана Петровна обучает детей бальным танцам с 73-го года, через её руки прошло немало танцоров — кто-то стал чемпионом и посвятил танцам жизнь, кто-то просто благодарен ей за то, что в детстве было место красоте. За своих учеников Светлана Фирер переживает больше, чем их родители, — даже на чемпионате показывает им движения в перерывах между выступлениями.

Полине Зуевой всего 9 лет, но она уже четвёртый год занимается танцами. Это не первый чемпионат в её жизни и, — Полина уверена — не последний.

- Мне нравится танцевать, — говорит Полина, — я чувствую своё тело, учусь владеть им, мне нравится движение, я люблю музыку.

На чемпионате Полина вместе со своим партнёром Артёмом Цырульниковым исполняла европейские бальные танцы, из которых самый зрелищный и романтичный — вальс.

А участница в старшей возрастной категории Александра Медведева и её партнёр Георгий Асулбаев исполняли танцы народов Латинской Америки — самбу, румбу, чачу, пасадобль и джайв. Для Александры танцы — заряд энергии, способ выразить себя. Говорить на языке танца четырнадцатилетняя Александра учится с 6 лет, за это время немало достигнуто, и Александра не собирается останавливаться.

- Я уже не первый год танцую с Георгием, — рассказывает Александра. — В танце очень важно взаимопонимание между партнёрами, поэтому чем дольше мы танцуем вместе, тем лучших результатов достигаем. Конечно, танцы непростое искусство, требующее полной самоотдачи и немалых усилий. Но оно того стоит, я рада, что когда-то выбрала именно танцы, рада, что попала на чемпионат Югры и надеюсь поехать на чемпионат России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68