Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

29.06.2018 10:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 от 29.06.2018 г.

На 25 выпускников 5 медалистов

Автор: Людмила Подройкова. Фото Михаила Плецкого.

В этом году для 25 нижневартовских старшеклассников завершилась эпоха школьного образования в специализированном классе, организованном предприятием «Самотлорнефтегаз» ПАО «НК «Роснефть» на базе школы №42. Поздравляя своих воспитанников с успешным завершением учёбы, директор школы №42 Галина Гасымова подчеркнула, что образование для современного человека — это начало будущей карьеры.

-Искренне надеюсь, что багаж знаний, который вам дала школа, и огромный вклад в ваше обучение и становление со стороны «Самотлорнефтегаза» помогут вам занять достойное место в профессии. И где бы вы ни работали, вы войдёте в историю как представители «Роснефть-класса» школы №42 города Нижневартовска, — отметила Галина Александровна.

За победами нижневартовских «роснефтят» на всевозможных конкурсах, олимпиадах руководство предприятия следит очень внимательно. В день выпускного заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова вручила выпускникам сертификаты об успешном окончании «Роснефть-класса» школы №42.

- Каждый из вас — потенциальный нефтяник и сотрудник нефтяной компании «Роснефть». Уже сейчас вы представляете особую гордость как для Общества, так и для города. Надеемся, что все вы поступите в те вузы, о которых мечтаете, и вернётесь специалистами, которые востребованы в компании, — обратилась к «роснефтятам» Танзиля Хайритдиновна.

Упорство и ответственное отношение к учёбе позволили каждому из 25 выпускников-2018 получить высокий балл в аттестате, пятеро из них стали медалистами. За два года напряжённой учёбы, конечно же, у каждого были и свои трудности, и победы. Однако и то, и другое помогло ребятам обрести уверенность в себе и утвердиться в выборе профессии. Сейчас, оглядываясь назад, Максим Сабанцев и Максим Табунщиков понимают — всё было не зря. Оба друга гордятся тем, что смогут продолжить династию нефтяников в своих семьях. Они учились в одной школе, вместе пошли в «Роснефть-класс» и теперь оба планируют поступать в Московский энергетический институт. Оба активно участвовали в общественной жизни класса, в корпоративных мероприятиях «Самотлорнефтегаза».

Как утверждают парни, «Роснефть-класс» даёт не только профильную подготовку, но также и всестороннее развитие индивидуальных талантов.

Максим Сабанцев пять лет подряд становился победителем школьных и городских олимпиад по физике. Занял первые места в двух этапах фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» в номинации «Народный фольклор», и в августе едет на финал в Москву.

Как рассказал Максим Табунщиков, он с удовольствием участвовал во множестве конкурсов. На олимпиадах по физике и математике занимал призовые места на уровне УрФО. Яркие впечатления остались от поездки всем классом на конкурс «Лестница к успеху» в Тюмень, где они заняли первое место в номинации «Визитка». На этом конкурсе нижневартовские ребята познакомились со многими интересными людьми из других регионов. Как признались оба друга, особых сложностей с учёбой не было, однако ради хороших результатов потрудиться пришлось немало. Ничего удивительного, путь к успеху не бывает лёгким. Все выпускники, кроме сертификата об окончании «Роснефть-класса», получили в подарок от АО «Самотлорнефтегаз» памятные сувениры. А пятерым отличникам, у которых в аттестате только круглые пятёрки, кроме того вручили современные планшеты. «Вот это круто», — оценили подарок одноклассники. А после официальной части на базе отдыха «Кедр» началось настоящее броуновское движение. Двадцать парней и пять девушек увлечённо включились в игровую программу с шуточными конкурсами, азартными соревнованиями и весёлым квестом. Завершился этот праздничный день зажигательной дискотекой. За два года ребята стали сплочённой командой, научились не только упорно трудиться, но и красиво отдыхать.

В Нижневартовске первый «Роснефть-класс» открыли в 2014 году, и выпуск-2018 уже третий в истории города. Всего за это время сертификат об окончании специализированного класса получили 79 нижневартовских юношей

и девушек, из них 28 медалистов.

Максим Сабанцев и Максим Табунщиков гордятся тем, что смогут продолжить династию нефтяников в своих семьях. Они вместе пошли в «Роснефть-класс», активно участвовали в общественной жизни класса, в корпоративных мероприятиях «Самотлорнефтегаза».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130