Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

25.04.2018 12:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от  25.04.2018 г.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Автор: Римма Гайсина

Югре нынче 900. В юбилейный для округа год югорчане участвовали в небывалой грандиозной викторине. Попробовали свои силы в знании истории родного края почти полмиллиона жителей, среди них 76 825 вартовчан. И вот уже в зале Дворца культуры «Октябрь» звучат фанфары в честь победителей, выигравших отличные призы: пять квартир, автомобиль, смартфоны, телевизоры, велосипеды. К тому же окружной оргкомитет принял решение отметить 450 детей, которые прибыли на избирательные участки первыми для участия в викторине, сертификатами в бассейн, фитнес-клубы, билетами на концерты и другие культурно-массовые мероприятия.

Подарок на память

Для Олеси Чукаевой (на фото) участие в викторине поначалу было даже под сомнением: в тот день ей нездоровилось. Но дочь Ксения, ученица 2 класса 17-й школы, упросила всё же маму собраться с силами и вместе отнести заполненные заранее анкеты. «Хоть и мала она у меня, но очень активная, — рассказывает Олеся про дочь. — Уже сейчас понимает, что нельзя оставаться в стороне от важных мероприятий. А получить на 900-летие любимой Югры новенький планшет — это же такая память!».

Близкие Евгении Шиповской, продавца-кассира магазина «Пятёрочка», отныне будут просыпаться по утрам от бодрящего запаха кофе. Она выиграла кофе-машину Philips, с помощью которой за минуту можно сварить ароматный напиток.

Я буду долго гнать велосипед…

Владимир Женченко (на фото) весьма рад, что теперь после трудового дня сменит руль автомобиля на велосипед. Он со знанием дела демонстрирует мощные колёса, которые могут преодолеть не только лужи и песок, но и снежные сугробы. Такое чудо техники помогла ему выиграть десятилетняя дочь Катя — это она принесла анкеты для всей семьи. Супруга Татьяна уже сейчас готова разделить спортивное увлечение мужа и приобщиться к здоровому образу жизни.

У каждого будет свой дом

Внушительного размера сертификат на квартиру мама с дочкой несут вдвоем. На нём чёрным по белому написано, что Екатерина Селезнёва — победитель викторины «Югре — 900!» и является обладателем однокомнатной квартиры. Причём, судя по улыбке и сияющим глазам женщины, очень счастливым.

- В душе, конечно, верили, что в такой большой викторине обязательно что-нибудь выиграем, но чтобы квартиру! Время летит быстро, и у дочери, которая пока только учится в 7 классе, уже есть собственное жильё. Спасибо Югре, которая предоставляет такие стартовые возможности, — не скрывает эмоций Екатерина Михайловна.

Они уже знают, что квартиру в новом экологически чистом районе выделил известный в городе застройщик — ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Вообще спонсоры — нижневартовские предприниматели — выделили на приобретение ценных призов 500 тысяч рублей.

Секретарь оргкомитета по проведению викторины Павел Степанов рад за своих земляков. Никогда ранее ему не приходилось сообщать столько радостных новостей людям. Викторина стала масштабным мероприятием, объединившим людей в главном — любви к краю, где ты рос, состоялся как личность. И так скажет каждый, кто приобщился к грандиозному событию — викторине «Югре-900!»

По словам директора Центра «Открытый регион» Оксаны Макеевой, необычный проект был предложен общественниками. Такие проекты позволяют людям почувствовать общность интересов, наполняют жизнь позитивом и уверенностью в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128