Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

24.04.2018 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от  24.04.2018 г.

МИЛЛИОН ЗА ПЕРЕЕЗД

Автор: Елена Максимова

Наталья Западнова: «Важно, что в Югре принимаются меры по решению проблемы нехватки узких специалистов в поликлиниках».

Наталья Западнова прокомментировала принятые поправки в закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты — Мансийском автономном округе — Югре».

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Югры Наталья Западнова обратила внимание на важность принятых новшеств: «Проблему дефицита узких специалистов не решить одним днём. Это системный вопрос. Важно, что в Югре принимаются меры по его решению, в том числе и на законодательном уровне. Новация связана с тем, что на региональном уровне принято решение предусмотреть предоставление единовременных компенсационных выплат в размере 1 млн руб. врачам в возрасте до 45 лет, которые пройдут конкурс на занятие вакантных должностей и будут работать в городах округа с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Это своевременное и правильное решение. Учитывая, что дефицит врачей различных специальностей имеется не только в посёлках и небольших городах, но и в таких территориях, как Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым, Нягань».

По региональной программе приглашения врачей востребованных специальностей в 2018 году планируется привлечь в Югру 28 специалистов. Они приедут в города округа с населением свыше 50 тысяч.

По федеральной программе «Земский доктор» 68 врачей и 13 фельдшеров отправятся на работу в Ханты-Мансийский, Берёзовский, Нижневартовский, Кондинский, Сургутский районы, города Пыть-Ях, Урай, Лангепас, Мегион, Югорск и другие.

Наталья Западнова добавляет: «В окружной закон внесены различные поправки с учётом изменения федерального законодательства. Они касаются оценки качества работы всего медицинского учреждения, условий, в которых оказывается медпомощь. Также внесены изменения, которые касаются сохранения здоровья самих медицинских работников, то есть случаев причинения вреда их здоровью при исполнении ими трудовых обязанностей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145