Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.04.2018 10:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от  21.04.2018 г.

ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!

Автор: Марина Фетисова

Настя Аверкова заканчивает пятый класс. Ответственная и прилежная, девочка успевает всё: учиться на пятёрки, заводить новых друзей и всю себя отдавать любимому делу — музыке. В этот раз маленькая егоза на удивление собрана и серьёзна.

Настя Аверкова заканчивает пятый класс. Ответственная и прилежная, девочка успевает всё: учиться на пятёрки, заводить новых друзей и всю себя отдавать любимому делу — музыке. В этот раз маленькая егоза на удивление собрана и серьёзна.

Всё дело в том, что в середине апреля наступает день, которого пятиклассники нижневартовского лицея ждали с особым трепетом. В присутствии одноклассников, учителей и родителей они, наконец-то, становятся частью большого ученического братства. Вспоминая историю, мы видим, что выпускники первого в России Царскосельского лицея до сих пор известны миру как ведущие дипломаты, политические деятели. Он стал кузницей талантов разных сфер деятельности. Его история связана с именем поэта всех времён и народов — Александра Сергеевича Пушкина.

-Лучшие традиции Царскосельского лицея стараются поддерживать педагоги и нашего образовательного учреждения, — отмечает директор нижневартовского лицея Ольга Морозенко. — Слова Александра Сергеевича, которые он написал, вспоминая учебные годы: «Друзья мои, прекрасен наш союз» — и сегодня служат лейтмотивом всех лицеистов.

Торжественная церемония посвящения является важным событием одной из «лицейских недель», которые в образовательном учреждении проходят дважды в год. Первая, в октябре, приурочена ко дню празднования образования Царскосельского лицея. Вторая — в канун собственного дня рождения. В этом году нижневартовскому лицею исполняется 27 лет.

- Отмечу, что ребята готовятся к этому событию в течение всего учебного года, — рассказывает заместитель директора по УВР Ирина Майер. — Получают хорошие отметки, участвуют в жизни образовательного учреждения, доказывая, что достойны носить гордое звание лицеиста.

По сложившейся традиции долгие годы в ряды лицеистов принимали учащихся шестых классов, считая, что пятый класс для детей — это адаптация, некое испытание. В этом году руководство образовательного учреждения решило сломать стереотипы и впервые в истории посвятить в ученическое братство учащихся и пятых, и шестых классов.

В рядах одноклассников лицо Насти Аверковой находишь без труда — девочка светится от счастья. Заветный сертификат о присвоении нового статуса — подтверждение, того что шаг во взрослую жизнь уже сделан. А маленький совёнок — символ образовательного учреждения — пример для подражания: мудрость и рвение к учёбе помогут осуществить любую мечту и достигнуть небывалых высот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141