Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.04.2018 09:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 21.04.2018 г.

Депутаты наметили планы на лето

Автор: Нина Левченко

Как отметил председатель Думы Максим Клец, серьёзных замечаний у депутатов не было, снег вывезен, там, где он уже растаял, убирается мусор, приводятся в порядок ограждения. В выездном заседании также приняли участие члены Молодёжного парламента, действующего при Думе города, представители отдела ГИБДД и профильных служб администрации. Итоги поездки депутаты подведут на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству, которое состоится в понедельник 23 апреля.

Маршрут выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы, состоявшийся на этой неделе, уже традиционно был составлен по обращениям нижневартовцев и охватывал практически весь город, так что депутаты не только побывали в конкретных местах, но и посмотрели, в каком состоянии находятся дороги и микрорайоны. 

Когда в соседях согласия нет

Жители дома, расположенного по адресу: проезд Куропаткина, дом 1, обратились к своему депутату Дмитрию Великому с просьбой помочь решить вопрос с установкой ограждения вокруг зелёных зон, расположенных под окнами со стороны проезжей части и во дворе.

Дело в том, что зимой на газонах и тротуарах свои машины оставляют проживающие в этом же доме собственники. И они не думают о том, что шум от автомобилей и повышенная загазованность не позволяют владельцам квартир открывать форточки.

Приехавшие на место депутаты увидели обложенные старыми шинами молоденькие сосёнки: их таким образом спасают от повреждений автомобилями.

Председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников предложил установить вдоль газона ограждающие столбики, в городе их уже используют и, как показывает опыт, они вполне эффективно перекрывают проезд. Но выяснилось, что проблемы жителей первого этажа такая мера не решит. Как только снег растает, на газоны выйдут жители со своими домашними питомцами. И по утрам люди будут просыпаться, а по вечерам засыпать под собачий лай.

Дмитрий Великий предложил всё же установить декоративный забор, который не будет портить эстетический вид и в то же время послужит ограждением.

Директор управляющей компании №1 Юрий Похила заверил депутатов, что со стороны их организации никаких препятствий для этого не будет. Необходимо, чтобы решение об установке ограждения приняли собственники квартир на общем собрании. Дмитрий Великий и Юрий Похила обсудили также возможность расширения гостевой автостоянки во дворе.

Верните тротуар пешеходам

Во время выездного заседания депутаты сделали остановку рядом с Запсибкомбанком. Народным избранникам поступило обращение: законно ли установлен шлагбаум у этого кредитного учреждения. Руководство банка расширило автостоянку за счёт тротуара, установив ограждение за ним, вдоль проезжей части, а шлагбаум опускается после окончания работы учреждения и перекрывает проход пешеходам. Побывав на месте, депутаты убедились в том, что действительно проход здесь затруднён и предположили, что автостоянка расширена незаконно . А специалисты администрации города, принимавшие участие в выездном заседании, это подтвердили. «Красная линия» земельного участка, на котором находится банк, заканчивается перед тротуаром. Как отметил председатель Думы Максим Клец, депутаты возьмут под свой контроль устранение выявленных нарушений.

Есть конкретный план. Газ будет

Вочередной раз вернулись депутаты к обсуждению вопроса о газификации старой части города.

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в начале февраля к председателю Думы города Максиму Клецу на приёме по личным вопросам обратилась жительница переулка Клубного Татьяна Вакерова, она хотела выяснить, когда на их улице будет проведён газ. Дома здесь все частные и отапливаются электричеством. По словам Татьяны Юрьевны, в зимний период расходы у потребителей электроэнергии значительно увеличиваются, газ же стоит заметно дешевле, и такая экономия положительно скажется на семейном бюджете.

Женщина живёт в своём доме уже одиннадцать лет и всё это время слышит разговоры о том, что старую часть города необходимо газифицировать, но каких-то конкретных действий пока не видит.

Во время выездного заседания депутаты побывали в переулке Клубном и совместно с представителями администрации города обсудили необходимость разработки плана газификации старой части города. Максим Клец сообщил журналистам, что народные избранники берут этот вопрос под свой контроль.

На апрельском выездном заседании депутаты сделали остановку на улице Зырянова. Как рассказал Максим Клец, на этот раз в Думу поступило письмо, подписанное всеми жителями этой улицы, и в нём один вопрос»: «Когда к домам будет подведён газ?».

Как рассказал депутатам главный инженер управления капитального строительства администрации города Виталий Гольдфейн, уже составлена дорожная карта по строительству газопровода в старой части города, подготовлена проектно-сметная документация, до конца апреля она проходит государственную экспертизу.

По словам главного инженера, основной проблемой на сегодняшний день является то, что улицы, на которых предстоит проводить работы, не стоят на кадастровом учёте. Из-за этого строительство газопровода начинать нельзя. Нижневартовский кадастровый центр обещает завершить процедуру постановки земельных участков на учёт в ноябре этого года.

Максим Клец уточнил у главного инженера, планирует ли УКС выходить с заявкой о выделении необходимых средств из бюджета города на 2019 год. Виталий Гольдфейн пояснил, что заявку на финансирование они рассчитывают подать уже в сентябре, чтобы в декабре провести конкурс на выполнение строительно-монтажных работ, и в следующем году полностью завершить работы по газификации части территории. Отвечая на вопрос Максима Клеца о том, включены ли в проект переулок Клубный, улицы Новая и Школьная, главный инженер заверил председателя Думы в том, что в следующем году на этих улицах также будут выполнены все необходимые работы. Он уточнил, что строителям понадобится ещё около шести месяцев для оформления документов и передачи газопровода на баланс эксплуатирующей организации, так что голубое топливо придёт в старую часть города в июне 2020 года.

В ходе выездного заседания рабочая группа проехала также по участку улицы Пионерской, в створе улиц Чапаева и Мусы Джалиля. Здесь нет тротуара, и жители попросили народных избранников обратить на это внимание. Как пояснил Максим Клец, специалисты администрации города на очередном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству представят свои предложения по решению этой проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134