Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

07.03.2018 17:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.03.2018 г.

ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ, ИЛИ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ

Автор: Марина Фетисова

В преддверии праздника весны и красоты не нужно быть волшебником, чтобы сделать кого-то счастливым. Достаточно, как «Нижневартовская Энергосбытовая компания» собрать самые добрые слова воедино и от лица всего коллектива преподнести в качестве подарка их на страницах нашей газеты. Чем не повод для улыбки?

Три десятка лет трудового стажа. Работа с людьми, можно сказать, на передовой, в эпицентре событий. Для Елены Брайченко должность контролёра Энергосбыта давно перестала быть просто исполнением прямых обязанностей. Руководство знает её как добросовестного сотрудника, коллектив, с которым вместе поднимали предприятие, ценит за готовность всегда прийти на помощь.

- С Еленой познакомились ещё в 1984 году, — вспоминает коллега нашей героини Надежда Шмакова, — человек она справедливый, за глаза дурного слова не скажет. Люблю таких. С тех самых пор и по сей день дружим.

В работе нужно быть готовым ко всему — как к позитивному общению, так и к выплеску негативных эмоций в свой адрес. Чаще всего контролёр — это тот человек, которому приходится не просто выполнять должностные обязанности, но и выслушивать жизненные истории людей.

О Елене Брайченко члены дружного коллектива НЭСКО все, как один, отзываются одинаково — человек на своём месте. Ответственная, исполнительная, увлечённая своим делом. Много лет спустя она всё так же спешит на работу по утрам. Физическая усталость, столкновение людских интересов, неоднозначные ситуации — не в счёт.

- Она у нас человек отзывчивый и располагающий к себе, — рассказывает о достоинствах коллеги бригадир контролёров Галина Соколова. — На работе — с восьми и до пяти, а она успевает всё и везде: держать под контролем несколько микрорайонов, обучать новых контролёров азам своей профессии, а придя домой — приготовить вкусный ужин для всей семьи, выслушать новости детей, поиграть с внуками.

В ней удивительным образом сочетаются сильные стороны характера и невидимые взгляду внутренние переживания. Она умело совмещает несколько социальных ролей — коллеги, на которую всегда и во всём можно положиться, мудрого наставника, шаг за шагом открывающего секреты профессии молодым специалистам, многодетной мамы и обожаемой внуками бабушки.

- Мне повезло вдвойне, — отмечает старшая дочь нашей героини Екатерина Акбарова. — Мой самый родной и близкий человек всегда рядом, не только по жизни, но и в работе. Она всегда поможет, поддержит, направит, научит. Бывают споры, не избежать трений, но всё это идёт на пользу, ведь мы с моей мамой — коллеги и трудимся на благо общего дела.

С работой «Нижневартовской Энергосбытовой компании», признаётся Екатерина, знакома давно. Причём, изнутри, так как выросла в рядах этого дружного коллектива. Это во многом объясняет, почему десять лет назад решила продолжить семейную династию.

- Отличительная черта представителей старшего поколения в том, что пока результат труда не устроит тебя самого, домой никто не уходит. Старожилы компании подтвердят, что дети, которые выросли в коллективе, впитывают эту ответственность за своё дело. Каждого сотрудника ты знаешь, каждому доверяешь, каждого слушаешь. И с годами ничего не изменилось. Придя сюда в качестве молодого специалиста, чувство, что ты — часть одной большой семьи, осталось неизменным.

Её ответственность к делу, за которое берётся, и волевой характер — родом из детства. Абсолютный авторитет для своих четырёх дочек. Любимая и любящая жена и мама. Мастерица дачных заготовок и кулинар от бога, Елена Николаевна обладает ещё одним даром, однажды удивившим коллег, — умением переводить мысли в слова, а словам находить подходящие рифмы. Для неё это не просто универсальный способ снять усталость, дать выход эмоциям, это частичка ранимой, тонко чувствующей души, которую наша героиня передала по наследству.

- Не всё своё творчество мама выносит на обозрение, но в стихах, что нам порой удаётся услышать, столько глубины, переживаний. Это как глоток свежего воздуха, новый взгляд на душу человека, которого, как тебе казалось, ты знаешь, понимаешь, чувствуешь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75