Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.03.2018 21:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.03.2018 г.

У «Самолётика» полёт проходит нормально

Автор: Нина Левченко

«В билдинг-саду созданы все условия для реализации в полном объёме образовательной программы, а система безопасности ничем не отличается от той, что действует в типовых учреждениях», — рассказывала заведующая детским садом «Самолётик» Наталья Якимова главе города Василию Тихонову. Во время своей рабочей поездки он побывал в структурном подразделении детского сада, расположенном в 23 микрорайоне.

Более двух лет назад в Нижневартовске был открыт первый билдинг-сад, расположенный в жилом доме. Сегодня его посещают 35 детей и ещё 200 стоят в очереди. Родителям удобно иметь дошкольное учреждение в шаговой доступности, и спрос на него пока превышает предложение. Обсуждая с главой города складывающуюся ситуацию, Наталья Якимова предложила при проектировании будущих билдинг-садов увеличивать их мощность до 70 мест, что позволит семьям, в которых подрастает несколько детей, всех их устраивать в один детский сад.

«Это интересное предложение, мы начали создавать билдинг-сады не так давно, опыт пока только нарабатываем, и его нужно учитывать при подготовке новых техзаданий для застройщиков», — отметил глава города.

Понравилось Василию Тихонову то, что в здании для каждой группы сделан отдельный вход. Такая система особенно актуальна в период, когда повышается заболеваемость гриппом.

Глава города посмотрел, как оборудован детский сад, какие условия созданы для малышей, а здесь есть группа от 1,5 до 3 лет. Заведующая детским садом заверила Василия Тихонова, что в помещениях есть всё необходимое для полноценного развития детей всех возрастов. Если два года назад, когда учреждение только открывалось, интерактивных игровых и развивающих комплексов было только два, то сегодня они есть в каждой группе. Нет проблем с приобретением нового оборудования, финансирование на эти цели предусмотрено в бюджете.

В этом году билдинг-сад готовит к выпуску свою старшую группу в количестве десяти человек, а это значит, что очередь на поступление немного уменьшится.

Василий Тихонов рассказал, что в дальнейшем при подготовке проектов билдинг-садов будет предусматриваться возможность для того, чтобы в них можно было зайти, не выходя из дома, лишь спустившись на первый этаж.

«В наших детских садах созданы условия, соответствующие всем современным требованиям как в части образования, так и воспитания дошкольников», — отметил глава города, подводя итоги рабочей поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87