Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.03.2018 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от  30.03.2018 г.

«Югре-900!» принесла удачу

Автор: Римма Гайсина

Юбилейный для округа год начался с необычного мероприятия — масштабной исторической викторины «Югре-900!». Почти полмиллиона югорчан освежили в своей памяти, а некоторые и впервые открыли для себя некоторые детали истории родного края — многовековой югорской земли с её белыми нетронутыми снегами, синими озерами и «чёрным золотом» в нескончаемых недрах. И за старания многих Югра щедро наградила.

Этот день запомнится надолго

Напомним, 24 марта на канале центра «Открытый регион — Югра» в окружной столице прошли онлайн-трансляции определения победителей викторины. Здесь собрались представители всех городов и сёл округа, общественники, которые зорко следили за крутящимся барабаном необычной формы, который в шутку югорчане тут же прозвали «счастливой бетономешалкой», из которой ребёнок доставал долгожданный для многих сидящих по ту сторону экрана зрителей билет.

-Это был необыкновенный день. Я думаю, что так скажет каждый, кто приобщился к этому грандиозному событию — викторине «Югре-900!». Конечно же, все организаторы скажут, что такого дня в своей жизни они ещё не переживали. Так скажет и каждый, кто выиграл квартиры, машины и ещё много других ценных подарков. Проект подготовили всего за два месяца! Он начался 22 января с инициативы общественников, а сегодня мы уже проводим процедуру определения обладателей ценных подарков! Это очень короткий срок», — отметила директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Только приятные новости

-Здравствуйте! Вы Светлана Колмогорова, мама одиннадцатилетнего Андрея? Поздравляем, ваш сын выиграл айфон последней модели. Свидетели телефонного разговора только переглянулись: ничего себе, повезло так повезло, такой телефон 80 тысяч рублей стоит!

- Приглашаем вас в штаб расписаться в ведомости идентификации, чтобы вы могли получить сертификат на ценный приз, — секретарь оргкомитета по проведению викторины «Югре-900!» Павел Степанов уже который день с удовольствием сообщает вартовчанам приятные новости.

И вот уже в штаб стремительно, как ветер, врывается Роман Никоноров.

- Смотрел онлайн-трансляцию. Когда услышал свой номер, не поверил, но ваш звонок не заставил себя ждать, и теперь я знаю, что стал обладателем однокомнатной квартиры, — молодой человек довольно улыбается во все тридцать два зуба.

Роме восемнадцать, он учится в девятой школе. Мечтает в будущем стать инженером-конструктором. «Спасибо округу, — говорит юноша, — я только начинаю жить и понимаю, что заработать на новую квартиру весьма непросто. Родители и десятилетний брат очень за меня рады. Друзья в школе уже поздравили с таким вот неожиданным сюрпризом».

Ещё один забавный случай с призом отметил Павел Иванович. Николай Алексеевич Блинов удивился звонку из оргкомитета. «Я ведь ничего не выиграл: ни квартиры, ни машины». Не найдя себя в списках на самое ценное, дальше и смотреть не стал. Но, как оказалось, мужчина стал обладателем современного плазменного телевизора «Самсунг» 40 дюймов по диагонали.

- Рад, что главные призы получили самые обычные горожане — те, кто не особо избалован судьбой, — отметил Павел Степанов.

Такой маленький, а уже с квартирой

Счастливым нынешний март стал и для семьи шестилетнего Макара Буслаева, который пока только ходит в детский сад №48. Маме Макара Анне Челышевой позвонили аккурат в день её рождения. Подумала, было, коллеги разыгрывают, но потом заглянула на сайт «Открытый регион — Югра»: да! да! Действительно, её любимый Макарушка выиграл квартиру. Ему только-только исполнилось 6 лет, и уже появился собственный угол — разве это не счастье? Тем более что семья пока вчетвером проживает в однокомнатной квартире.

- О викторине, посвящённой родному краю, узнали на родительском собрании в школе, где учится наш старший сын-первоклассник. Там же получили анкеты, которые заполняли всей семьёй. 18 марта сказали друг другу: ну, что, пошли выигрывать квартиру? 137173 — номер билета Макара, казалось, изначально намекал: стану для тебя счастливым! Так и вышло: незабываемый приз достался, — искрятся счастьем глаза молодой мамы.

76 825 анкет викторины «Югре-900!» заполнили и сдали волонтёрам вартовчане 18 марта.

Визитки ещё трёх нижневартовцев оказались счастливыми. Они, как и Макар Буслаев и Роман Никоноров, стали обладателями квартир, выделенных победителям викторины строительными организациями Нижневартовска. А вообще, по словам Павла Степанова, помимо квартир и автомобиля призовой фонд от предпринимателей города составил 500 тысяч рублей.

Всего в викторине 251 вартовчанин получил призы, основные из которых — пять квартир, автомобиль, кофемашины, планшеты, смартфоны, телевизоры, велосипеды. К тому же оргкомитет округа принял решение отметить 450 детей, которые первыми сдали анкеты для участия в викторине, сертификатами для занятий в бассейне, фитнес-клубах, билетами на концерты и другие культурно-массовые мероприятия.

Первый автомобиль в семье

Секретарь оргкомитета викторины «Югре-900!» в Нижневартовске Павел Степанов: «Ровных вам дорог!».

Вартовчанка Светлана Вацкова, проживающая в нашем городе уже больше четырёх десятков лет, пришла в штаб не одна, а вместе с семнадцатилетней дочерью Яной. «Лада-Веста» — первый автомобиль в их семье. Права есть, а машины нет, сетовала Светлана прежде, а теперь будет на чём ездить на работу и по магазинам. 13-процентный налог на автомобиль, который нужно будет заплатить государству, не пугает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105