Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2018 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.03.2018 г.

Внеплановые проверки торговых центров

Автор: Арина Арсеньева

В Нижневартовске с 28 марта начались проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соответствия правилам пожарной безопасности.

Внеплановые проверки проведёт прокуратура города с привлечением в качестве специалистов сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижневартовску. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижневартовску Виталий Короткий на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска.

Перечень объектов, подлежащих обследованию, составлен в соответствии с поручением заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала и начальника Главного управления МЧС по округу Александра Тиртоки. В список вошли торговые комплексы и торгово-развлекательные центры, культурно-зрелищные учреждения. Всего более 30 объектов.

Будет проверена готовность персонала к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации. Также особое внимание надзорные органы уделят содержанию эвакуационных путей и выходов, наличию и исправности систем противопожарной защиты и оповещения, систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Кроме того, как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации города, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска рекомендует собственникам торговых комплексов и торгово-развлекательных центров самостоятельно обследовать помещения на предмет соответствия пожарной безопасности и провести тренировки с персоналом по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации. Дополнительные тренировки и внеплановые проверки пройдут в образовательных, медицинских и социальных учреждениях.

- Представители федеральных и муниципальных ведомств должны оказывать посильную помощь друг другу в проведении профилактических мероприятий. Главная задача — сделать всё, чтобы предупредить возникновение трагедии, — подчеркнул начальник МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19